생수통은 왜 18.9L 임? 뚱캔은 왜 355mL임?

생수통은 왜 18.9L 임? 뚱캔은 왜 355mL임?

9 25408 24 모에모에큥

또 너야 아메리카?

Comment

BEST 1 ISFP  
인공위성인가 뭔가 단위때문에 잃어 버릴 뻔 했음에도 불구하고 계속 고집...

9 Comments
Liatris  
고집보소
ISFP  
인공위성인가 뭔가 단위때문에 잃어 버릴 뻔 했음에도 불구하고 계속 고집...
가우리야  
야드파운드 ㅅㅂㅅㅂ

럭키 178 포인트!

나이땈  
음....
컴파일에러  
어떤 유투브보니까 사람 몸 기준으로 만든 단위가 많아서 어림짐작하기엔 좋다고 했음
gom  
미국애들 머리도 안좋으면서 단위는 왜 어려운걸 쓴데?.
그냥그렇게  
[@gom]
머리가 안좋아서 쓰던걸 못바꾸는중
곰션  
[@gom]
웃긴게 미터법 킬로그램법 국제 표준화 때 미국 정부가 적극 찬성했는데
미국 국민들이 빡대가리라 다시 익히기 어렵다며 반대
몇번 트라이 했으나 국민들의 결사 반대로 결국 못바꿈 ㅋㅋ
매로남불  
[@gom]
영국애들도 마찬가지임 ㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈