요즘 농촌이 인력이 후달리는 이유

요즘 농촌이 인력이 후달리는 이유

4 11441 11 민잼

노가다 일당도 15만인데 일당 11만이면 누가 해

Comment

BEST 1 소림큰형  
농산물가격은 십년전이나 그대로인데 인건비는 딱 세배가 올랐다.  농촌고령화는 가속화되었고 인력은 모두 외국인으로 대체된지 오래됬다.

4 Comments
페인  
노가다만큼.힘들어...
아야야  
농촌, 어촌, 지방 제조업 생산직 등등 외국인 근로자 밖에 없음. 울 나라 사람들 있으면 집 가깝거나 나이가 좀 많거나 등 이런 이유로 일하지 젊은 사람들은 거의 없음. 우리나라 3D 관련 업종들이면 외국인 없으면 운영이 안된다. 불체자 문제긴 한데 국가에서 대놓고 잡아들이기 어려운게 숨기도 하지만 이들이 없으면 업체들 당장 문 닫는 곳 천지임. 업체들만 문 닫으면 다행인데 그 위 연결된 고객사까지 줄줄이 영향 받게됨. 부품이 계속 수급되야 뭘 생산하니까.

저렇게 돈 아끼려다 다른 곳에 인력들 다 뺏기고 나서야 후회할듯.
소림큰형  
농산물가격은 십년전이나 그대로인데 인건비는 딱 세배가 올랐다.  농촌고령화는 가속화되었고 인력은 모두 외국인으로 대체된지 오래됬다.

럭키 33 포인트!

매로남불  
ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈