수학도 킬러문항 뺀다

수학도 킬러문항 뺀다

5 4866 1 저주디스

킬러수

Comment

BEST 1 그냥그렇게  
[@마선생님요] 저는찬성임 변별력을 왜 배운적도없는데에서 출제해서 강남쪽집게과외한 학생들이 유리해야함? 수능은 수학능력을 평가하는시험이지 부모의 재력을 평가하는시험이아님

5 Comments
히어터5  
와우 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
WHOIU  
그러면 진짜 야마도는 계산만 나온다은건데
마선생님요  
수능이 스스로 변별력을 버리는구나...
그냥그렇게  
[@마선생님요]
저는찬성임 변별력을 왜 배운적도없는데에서 출제해서 강남쪽집게과외한 학생들이 유리해야함? 수능은 수학능력을 평가하는시험이지 부모의 재력을 평가하는시험이아님
쟌망룹히  
[@그냥그렇게]
저도 교육과정에서 다루지않는 문제 배제에 동의합니다 계층이동의 사다리가 되는것이 교육인데 점점 사교육에 의존하는 기형적인 구조로 공교육은 죽고 스타강사들만 일년에 백억 이백억씩 받아가는게 정상은 아닌듯..
하필1억짜리 시계차고다니는 수학강사가 교육과정에서 다루지않는 문제 배제하겠다는정책에 발끈하니까 덕분에 수학은 손좀 볼것같은데 부모님들 수학사교육비 많이 덜게될듯

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈