내년부터 시행되는 '전기료 차등제도'

내년부터 시행되는 '전기료 차등제도'

20 13370 11 모에모에큥

Comment

BEST 1 까탈남  
논리가 있네 젠장......

20 Comments
DABIN  
흠..
이쁘다  
ㅜㅜ
그냥그렇게  
그럴듯한데 역으로 바꾸면 재정자립도 안좋은지방에 수도권이 gdp50%담당하는데 교부금 왜 줌? 이러면 말할게잇나
마선생님요  
서울, 경기는 지방보다 몇배 비싸게 내야겠네
경리수민  
[@마선생님요]
몇프로정도 더 내겄쥬

럭키 153 포인트!

슈퍼맨  
지역주민 혜택 주는것도 좋은 방법이다
Liatris  
원전살려라
헤이헤이  
쓰레기도 똑같이 적용하면 어떨까... 소각장이 있으면 쓰레기 봉투값이 싸진다든지....
까탈남  
논리가 있네 젠장......
지이니  
이건 그럴듯 한데
글고 기업들 전기료 올려라
매로남불  
[@지이니]
기업들도 조금더 올려야하고 탈원전 ㅈㄹ 한 놈때문에 전국민이 개고생하네 ㅋㅋㅋㅋ 난 안뽑았는데 씨부레 ㅠ
그냥그렇게  
[@매로남불]
탈원전한다고 해놓고 결국 아무것도 안하긴햇음(감사 압수수색이잇긴햇지만) 긍데 탈원전가지고 욕하는건 뭔가 안맞는거아님?
fita  
[@그냥그렇게]
어디서 지령내려왔나?
죄다 문재인 탈원전 아니라고 비슷한 댓글달고 튀는데,
한수원 연구비 줄고, 차기 원전 딜레이되고, 원전 비율 줄일 당시 화력발전 원자재 구입에 중국 태양광 구매로 돈 다날린게 총채적으로 탈원전 리스크인것임.
그냥그렇게  
[@fita]
여기에 자꾸 글이 달려서 남김 탈원전한다고해놓고 감사에서 쳐맞아서 결국 다시 돌렷단뜻이었음 그래서 결론적으로 아무것도 못한상태가 됏다란뜻
그냥그렇게  
[@fita]
여기에 자꾸 글이 달려서 남김 탈원전한다고해놓고 감사에서 쳐맞아서 결국 다시 돌렷단뜻이었음
뭐하세요  
[@그냥그렇게]
안하긴 뭘안해 고리원전 정지시키고 화력발전 비중늘리고 별짓거리 다했는데
매로남불  
[@그냥그렇게]
취임 초기인 2017년 6월 19일 문 대통령은 고리 1호기 영구정지 선포식에 참석해 “원전 정책을 전면적으로 재검토해 원전 중심의 발전 정책을 폐기하고 탈핵 시대로 가겠다”고 선언했다

하지만 탈원전 이후 한전의 전력구입비가 최대 9조 원 가까이 폭증하며 전기요금 인상이 불가피해졌고, 이에 문재인 정부는 2019년부터 다시 원전발전 비중을 늘려 전력구입비를 낮추었다. 2020년에는 원전발전 비중이 탈원전 이전과 비슷한 수준인 29.5%로 되돌아갔고, 전력구입비 역시 원전 비중이 늘어나면서 다시 낮아졌다. 이를 두고 사실상 탈원전에 실패했다는 것을 정부가 자인한 것이란 의견이 있으나 탈원전 정책은 단기적이 아닌 장기적(60여 년)으로 진행된다는 점에서 좀 더 지켜봐야할 사안이다. # 그리고 원자력 발전 비율이 늘면서 동시에 석탄·LNG 발전 비율이 줄어들었고, 이에 따라 석탄·LNG의 온실가스 배출량도 10% 정도 줄어든 것으로 드러났다.
매로남불  
[@그냥그렇게]
아무것도 안한게 아님 원전에서 생산되는 전력량이 엄청 줄어서 그거 매꾸겠다고 화력 오지게 돌렸음 그래도 안되서 뒤늦게나마 원전 생산량 늘린거고 이미 그땐 화력한다고 ㅈㄹ 염병한걸로 한전이 적자기업됨 지들끼리 성과급 잔치한건도 있지만 10조넘게 쌓아두던걸 다 까먹은건 탈원전 때문인게 맞음
지이니  
[@매로남불]
글게요 지랄떨어놓고 빠져버리고 .. 생까버리네요
매로남불  
[@지이니]
이기회에 산업용 전기료도 조금 이라도 인상했으면 하네요 지금이 올리기에 반발도 적고 가장 적기 인거 같음..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈