잘먹겠습니다라고 말했다가 파혼 위기

잘먹겠습니다라고 말했다가 파혼 위기

12 27501 5 주차왕파킹

Comment

BEST 1 글쎄……  
끝까지 지가 잘 못한 것은 다 단순 실수고, 지가 잘 못하는건 가정교육에 포함 안되는거고, 자기는 피해자고 사과를 받아야 하고... 아 누구 생각난다 ㅎ 게다가 머리도 나빠. 남자는 만정 다 떨어졌구만 무슨 사과를 왜 해.
그리고 요즘 한국 사람들 왜 그리 쩝쩝거리며 먹냐. 소리 안내고 먹는거 이거 진짜 이제 예절이 아닌거야?

12 Comments
소고기  
밥먹을때 기도하는년 만나라 기도문에 축문까지 읅는년으로 아니면 사진찍을때까지 기다려야하는 년으로
남자 뭐가 결핍된느낌

럭키 110 포인트!

솔이  
나도 집에서 엄마가 차려주면 "잘 먹겠습니다" 말하고 먹는 걸로 집에서 교육 받았지만 보통 바깥에서는 "맛있게 드세요" 라고 하게 됨.
마이크로  
가정교육 독학으로 한 사람들도 저러지 않는다. 자기가 잘(?)하는 건 밥먹기전 "잘먹겠습니다" 라고 말하는 것 뿐. 젓가락질도 쩝쩝도, 어른이 먼저 수저 들어야 드는 것도 모르는 걸보니 밥상머리 교육이 안되어 있는 것.
달달한대추차  
가정교육 잘받았네 빈대 처럼 얻어 먹는 가정교육.  자기가 폭탄인걸 티내서 멀쩡한 남자들 인생 구하게 해주는 법도 아주 잘배운거 같아요! 이미 친구들이 한마디 했을 때 알아챘어야지 자기 합리화 개쩌네요.

럭키 187 포인트!

뭐하세요  
쩝쩝충에서 거른다
gom  
[@뭐하세요]
식사예절중에 소리내며 먹는거랑 젓가락 빨고 반찬집어 먹는거 극혐입니다. 물론, 남자도 여자도 다요
뭐하세요  
[@gom]
완전 공감.
가정 교육의 처음과 끝은 밥상머리 예절이라고 생각함.
연경  
ㅡㅡ
가정교육 잘받은사람은
굳이 본인이 말하지 않아도 상대가 다 알지요
가우리야  
ㅋㅋㅋㅋ가정교육을 어디 트위터로 배웠나ㅋㅋ
글쎄……  
끝까지 지가 잘 못한 것은 다 단순 실수고, 지가 잘 못하는건 가정교육에 포함 안되는거고, 자기는 피해자고 사과를 받아야 하고... 아 누구 생각난다 ㅎ 게다가 머리도 나빠. 남자는 만정 다 떨어졌구만 무슨 사과를 왜 해.
그리고 요즘 한국 사람들 왜 그리 쩝쩝거리며 먹냐. 소리 안내고 먹는거 이거 진짜 이제 예절이 아닌거야?
우니자  
눈치가 겁나 없네 그룩 무식한 사람이 신념을 가지면 설득할 자신이 없다고 명수형이 말했었지
오늘하루  
가정교육 잘받은거 아닌데 뭘 잘받았다고 자꾸 우기는거지
남자가 현명한걸로 하자 이거는

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈