솔직하다, 기쎄다, 할말은 한다는 사람에 대한 오은영 박사의 조언

솔직하다, 기쎄다, 할말은 한다는 사람에 대한 오은영 박사의 조언

3 13541 23 저주디스

'남들 개의치 않고 할말은 한다'
'난 가식 없는 돌직구 스타일'

-> 높은 확률로 싸가지 밥 말아먹음.
남들은 가식적인게 아니라 상대방 기분, 분위기 망치기 싫어서 돌려 말하는 것일 뿐.

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 ENNN  
주변에 있는데 너무너무 힘들어요. 본인은 쿨하고 솔직하다 생각함..ㅠㅠㅠㅠ

3 Comments
ENNN  
주변에 있는데 너무너무 힘들어요. 본인은 쿨하고 솔직하다 생각함..ㅠㅠㅠㅠ
환골탈태  
ㅋㅋ 우리회사 여직원이네
끝까지 할말 하는 여잔데 이게 원인이 되서 몇몇 직원ㅇ한테 한소리도 듣고 사이도 나쁘고 한데... 본인도 말하더라 할말 안하면 그날 잠도 못자고 못 견디겠다고
그래서 뒤돌아서서 혼잣말로 함 다 들리게
ㅋ  이것도 신경 쓰이긴 한데
병이라 생각하고 못 들은척 해주는 사람도 있고 한번씩 이것때문에 한소리 듣기고 하고

저런 사람은 주변에 사람이 남아나질 않음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈