어떤 놈이 시작했는지 이해할 수 없는 결혼 문화

어떤 놈이 시작했는지 이해할 수 없는 결혼 문화

내 돈으로 사서 사람 부리면서 그 사람들 비위맞춰야하는게 맞나
뭐 같은 값이면 다홍치마라고 일하는 사람도 상대적으로 더 잘 챙겨주는 쪽에 신경을 쓰겠는게 당연하겠지만
신랑신부들이 자발적으로 챙기는게 아니라 피고용인들이 당당하게 이것저것 해주세요라고 요구하는건 좀 어이없네 ㅋㅋ
누가보면 공짜로 혹은 염가에 해주는 줄 알겠어

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 까탈남  
저거 안해가면 진짜 기분나쁜티 내고 사진도 제대로 안찍고 그런다는 얘기 들어서 안할수가 없더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내돈내고 찍는 촬영에 조공까지 넙죽

23 Comments
POSEIDON  
배려가 권리가 된건가?
모나리자  
일생에 한번뿐이라는 생각을 버려
수줍은댕댕이  
걍 어딜 가든 양아치들 천국임, 이 나라는.
아예 돈 빡세게 써서 대접 받지 못하면 돈 쓰면서도 무시 당함

럭키 14 포인트!

가우리야  
그런거 일절 없습니다!
하는데 나오면 대박나겠네
오늘하루  
아는 지인 셀프로 찍었던데 오히려 자연스럽고 예쁘더라
카카로트  
개지랄의 총집합
DABIN  
ㅡㅡ 웃기고 있넹
환골탈태  
헉 그래서 그 년놈들이 싸가지 없었구나
말해뭐해  
결국 발품팔면 해결되던데 그게 쉽지 않으니
김1  
참..

럭키 199 포인트!

이쁘다  
요즘은 그런거 없지 않나?
덤벨조아  
저도 이거 보면서 어이 털림....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페인  
웨딩사진 찍다가 싸우는 사람도 봤음..
야봉  
[@페인]
왜용? ㅠ
Liatris  
저런 웨딩홀 안가야하는데

럭키 48 포인트!

풀내음  
웨딩플래너가 플랜짜면서부터 시작된다
ㄹㄴㅁ  
장례식 와중에도 뭘그리 챙겨야되는지 ㅡㅡ 이미
한껏 바가지인데 개빡침
kotas1561  
저게 갑질이지
돈은 돈대로 받아먹고 어이없네
저런 사소한거 하나하나가 결혼 못하게 막는거임
까탈남  
저거 안해가면 진짜 기분나쁜티 내고 사진도 제대로 안찍고 그런다는 얘기 들어서 안할수가 없더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내돈내고 찍는 촬영에 조공까지 넙죽
덤벨조아  
[@까탈남]
그럼 거기서 안찍으면 됩니댜...
까탈남  
[@덤벨조아]
스드메 계약 보통 웨딩박람회에서 일괄 계약하고 나면 촬영가낭 스튜디오 5곳정도 알려주는데 다 저래요
덤벨조아  
[@까탈남]
홀리.....빡세네요 ㅠㅠ
저흰 플래너끼고 하다가 그냥 셀프로 다 알아봐서...
업계 자체가 문제군요
아나킨  
[@덤벨조아]
며칠전에 청주에서 찍었는데 저도 그런 얘기를 많이 들어서 걱정했는데 일절 없더라구요 다행이었습니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈