사회초년생 필독.. 부동산 토막 상식

사회초년생 필독.. 부동산 토막 상식

7 6427 7 모에모에큥

Comment

BEST 1 빨간늑대  
[@슈퍼맨] 지금 현재는 거리가 있더라도 앞 건물이 새로운 건물을 지을때 저 적용을 받습니다.
눈에 보인다고 그게 전부라고 생각하지는 마세요. 부동산은 1~2년 계획으로 사는게 아니라서요

7 Comments
슈퍼맨  
상업지구, 주거지구 알필요가 없는게 인터넷으로 구입하는 것도 아니고,
발품 팔고 직접 눈으로 확인 할 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
찐달래  
[@슈퍼맨]
발품팔고 직접눈으로 내가 살집앞에 아무것도 없어서 샀단 말이야 2,3년 잘살다가 집 바로 앞에 고층건물 들어설수 있단 얘기 아님?
빨간늑대  
[@슈퍼맨]
지금 현재는 거리가 있더라도 앞 건물이 새로운 건물을 지을때 저 적용을 받습니다.
눈에 보인다고 그게 전부라고 생각하지는 마세요. 부동산은 1~2년 계획으로 사는게 아니라서요
슈퍼맨  
[@빨간늑대]
사회초년생이 분양을 받지는 안잖아요 집을 구하면 보통 전세나 월세로 구할테니.
그러니 기존에 완공된 집을 확인하고 발품 팔고 구입 할테니
댓글을 썼습니다. 사회초년생 필독 아니였음 댓 안썻겠죠

전세 나 월세면 몰라도 부동산 매매를 1~2년 계획으로 사지 않는건 성인이면 다 알지 않나요?
눈에 보인다고 그게 전부라고..... 대체 이말은 왜 한건가요?
지적질 하길 좋아하나  ㅋ

럭키 170 포인트!

빨간늑대  
[@슈퍼맨]
눈으로 확인한다는 말을 하셔서 쓴겁니다 부동산은 등기부 보고도 다시 확인해야 하는 세상에 살고 있으니까요. 세를 2년만 살고 나갈거면 어떻게든 버티겠지만 직장 초년생이 저런걸로 고통받고 2년마다 이사해야 한다면 스트레스 겠죠.
일반인들 부동산 잘 모르는게 태반이고 업계 종사자들도 알면서도 체크 깜빡하면 순식간에 당합니다. 부동산은 큰돈이 오가는 거래인데 초년생이건 업계 종사자건 자기 재산 체크를 너무 쉬운듯 말씀하시네요
슈퍼맨  
[@빨간늑대]
재산 체크를 쉽게 얘기 했군요 ㅎㅎ
빨간늑대  
[@슈퍼맨]
사실 저도 어떻게 보면 이쪽에 일하는 사람인데 막상 제가 집 살때 저거 체크 못해서 남향에 앞이 훤하다고 산집 6개월만에 앞에 건물이 떡 들어서서 이사할때까지 계속 커텐 치고 살았거든요. 중이 제머리 못깍는다고 제가 한 실수라 더 다른분들도 안당했으면 하는 말이었어요. 당하고 나면 기분이 엄청 안좋아요 ㅠ.ㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.