결혼은 커녕 연애도 안하는 요즘 MZ세대

결혼은 커녕 연애도 안하는 요즘 MZ세대

돈과 성공만을 추앙하는 한국사회에서 연애결혼은 사치라고 생각하는 사람들의 마인드 

SNS 공유하기

2 Comments
justdoit7  
미국으로 이민간 한인들도 출산율이 낮아요. 미국의 출산율이 약 1.7인데 한인만 통계내면 0.8이죠. 그렇다면 이건 우리나라 내부만의 문제라고 보긴 어렵죠. 반대로 외국에서 한국으로 시집온 외국인 아내들은 출산율이 2배를 훌쩍 넘는 수치로 매우 높거든요.

결국 근본적인 원인을 누구나 알지만 입밖으로 냈다가는 여혐이라고 몰리죠. 그런데 어느 누구도 욕먹기 싫어서 원인을 제대로 이야기 하지 않으니 근본적인 대책이 이뤄질 수 없죠.
지금의 40 50대 까지만 해도 가족의 중요성과 행복이 어느 정도 있었지만 지금의 30대 아래 부터는 그런 느낌 전혀 받지 않고 산 사람이 대다수임 오직 물질적 사회적 이기주의 개인주의 에만 빠져서 이렇게 된 것임 물론 그런 가치관을 심어준 전전세대들이 문제이지만 2030도 만만치 안게 사회적 적폐와 경쟁 속에서 살아가고 있기에 그렇게 나가는 것 같다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈