의외로 물난리 안나는 아파트

의외로 물난리 안나는 아파트

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 지유  
옛날아파트 튼튼하져... 90년도에 지어진 아파트 살아봤는데... 방문틀도 시멘트... 방문은 진짜 나무...

7 Comments
카카로트  
상대적으로 지대가 높으니까 그런거지. 아파트가 튼튼한거랑은 상관없자너
DABIN  
흠..
가우리야  
부지 자체가 달라
곰션  
분당에 95년도부터 근 30년 가까이 살았는데 단 한번도 아파트 침수 소식은 없었음. 탄천이 엄청 불어서 그 주변 산책로가 초토화 된 적은 있지만 탄천이 지상까지 불어나려면 거진 10미터는 수위가 올라와야함. 게다가 내가 사는 곳은 분당에서도 고지대에 속해서 더더욱 안전하지만 다리가 부실해서 걱정임...분당에 탄천을 지나는 다리가 거진 100개라는데 ㅠ
Liatris  
요즘 아파트들은..
지유  
옛날아파트 튼튼하져... 90년도에 지어진 아파트 살아봤는데... 방문틀도 시멘트... 방문은 진짜 나무...
로그  
[@지유]
당시엔
원가절감 이라는 개념이 희미해서 설계도에 충실해서 글죠 또 원설계도
삼풍백화점 등 붕괴사고가 많아져서 ㅈㄴ튼튼히 설계하고 그랬죠 요즘은 공사단가(자재비 물류비인건비등 )가 엄청올라조금이라도 건설비용을 줄이다보니 다들 무리해서 빼먹은거죠

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈