호불호 많이 갈린다는 대만 음식

호불호 많이 갈린다는 대만 음식

대만 곱창국수

한 손에 우산들고 서서 먹어야 낭만이라고 함

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 줄리  
대만 시먼딩 아종면선 곱창국수 맛은

가쓰오부시 맛이 많이 나고

국수보다는 팽이버섯 같은 식감으로

부들부들해요.

곱창이 중간에 씹히면서 고소함이

올라오는데 계속 먹으면 좀 느끼합니다.

가쓰오부시를 수프로 만들면 이런 느낌일듯한

맛이었고요.

식감은 유산슬 같은 살짝 점성 있는

그런 제형이어서 후루룩 넘어갔어요.

처음 먹어봤을 때도 맛이 괜찮고

은근 계속 생각이 나서

여행 갈 때마다 찾아먹게 되네요.

2 Comments

노량진에서 먹어도 싼맛에. 맛비슷
줄리  
대만 시먼딩 아종면선 곱창국수 맛은

가쓰오부시 맛이 많이 나고

국수보다는 팽이버섯 같은 식감으로

부들부들해요.

곱창이 중간에 씹히면서 고소함이

올라오는데 계속 먹으면 좀 느끼합니다.

가쓰오부시를 수프로 만들면 이런 느낌일듯한

맛이었고요.

식감은 유산슬 같은 살짝 점성 있는

그런 제형이어서 후루룩 넘어갔어요.

처음 먹어봤을 때도 맛이 괜찮고

은근 계속 생각이 나서

여행 갈 때마다 찾아먹게 되네요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈