3개월 백수 생활동안 느낀 점

3개월 백수 생활동안 느낀 점

1 2562 2 모에모에큥

노동충이 드디어 깨달음을 얻음

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
나는 돈도 돈인데 직장 다니면서 사람 만나는게 좋음
인간은 사회적인 동물이라 특정 집단이 소속되어 있지 않으면 불안함과 우울감을 느낌
왜냐면 그걸 못느낀 인간은 수렵채집시대때 혼자 있다가 호랑이한테 잡아먹혔기 때문임
사람이 퇴직하고도 동창회 같은데 다니고 노인회관 같은데 가는게 다 그런 이유임

회사라도 안다녔으면 완전 개방형 E가 아닌 이상 I인 사람들은 사람이랑 접촉할 기회 자체가 거의 없음
그런 기회를 제공해주고 있다는 생각이 들긴함... 물론 또라이같은 상사 만나면 빡치긴한데

1 Comments
정김  
나는 돈도 돈인데 직장 다니면서 사람 만나는게 좋음
인간은 사회적인 동물이라 특정 집단이 소속되어 있지 않으면 불안함과 우울감을 느낌
왜냐면 그걸 못느낀 인간은 수렵채집시대때 혼자 있다가 호랑이한테 잡아먹혔기 때문임
사람이 퇴직하고도 동창회 같은데 다니고 노인회관 같은데 가는게 다 그런 이유임

회사라도 안다녔으면 완전 개방형 E가 아닌 이상 I인 사람들은 사람이랑 접촉할 기회 자체가 거의 없음
그런 기회를 제공해주고 있다는 생각이 들긴함... 물론 또라이같은 상사 만나면 빡치긴한데

럭키 133 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈