한 청년이 자살하려는 사람들에게 하고싶다는 말

한 청년이 자살하려는 사람들에게 하고싶다는 말

제 아버지십니다.

10여년전 , 저희 아버지는 자살로 세상을 떠났어요

그는 유서도 남기지 않았어요

나는 그가 왜그랬는지 알 수 없었습니다

매년 9월과 10월이면 나는 너무 힘들었어요

왜냐하면 아버지와 제 생일이 끼어있고 아버진 제 생일 이틀전에 돌아가셨어요

그에겐 많은 질문들이 있지만 나는 영원히 알지 못해요

저희 엄마는 그가 많은 시간동안 우울증을 겪어왔다고 말해줬어요

하지만 난 전혀 눈치채지 못했어요

만약 당신이 , 

당신이 어깨에 너무 많은 짐을 지고있다고 생각한다면 ,

제발 누군가에게라도 털어놓길 바라요.

10년이 지난 지금 , 나는 종종 생각해요 .

"왜 죽지않고 귀찮게 살아가야 하나?"

내가 죽는다고 해도 , 아무도 날 그리워하지 않을거라고요

그리고 아마도 우리 아버지도 그렇게 생각했을겁니다

그래서 우리는 계속 살아가야 합니다

누군가는 우리를 그리워할테니까요, 제가 아버지를 그리워하는것처럼요.

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 쟌망룹히  
근데 저말이 틀린건 아니지만... 세상엔
가족과 불화를 겪고 인연을 끊고살거나
직장에서도 외톨이인 사람도 있고, 독거노인이거나 장애인 등 여러가지 이유로 정말 주변에 아무도 없는 외로운 사람들은
어차피 죽어서도 무연고자로 남거나 아무도 슬퍼하지 않을거란 생각을 할 것 같아서 슬프다...ㅜㅜ

11 Comments
헤이헤이  
가끔씩 생각하지 삶이 별거 아니라고...
오늘하루  
삽시다 살아갑시다
살아가다보면 살아집니다
김1  
죽는것보다 살희망이 더..
이쁘다  
우리모두 힘내요
쟌망룹히  
근데 저말이 틀린건 아니지만... 세상엔
가족과 불화를 겪고 인연을 끊고살거나
직장에서도 외톨이인 사람도 있고, 독거노인이거나 장애인 등 여러가지 이유로 정말 주변에 아무도 없는 외로운 사람들은
어차피 죽어서도 무연고자로 남거나 아무도 슬퍼하지 않을거란 생각을 할 것 같아서 슬프다...ㅜㅜ
견갑골  
자신의 죽음에 자식들은 견디지 못할것이라 단정짓고 자살전 살해하는 한국의 부모들....그것만은 하지말아라 부모가 뭐라고 자식들 생사를 결정짓냐
jeime  
개인의 삶과 죽음 자체를 강요할 수는 없지만 죽는 과정이 무섭지. 죽음 자체가 무서운게 아니라
kotas1561  
죽을 용기가 있다면 살아야지

럭키 125 포인트!

페인  
넘 아프면 모를까..

세상은 살아볼만한 가치가 있다...

럭키 134 포인트!

야봉  
살자요..
행복하게들
로그  
[@야봉]
자신의
삶에 배신(?)당하면 자살을 선택하기도 하죠 막상자신에게는 남다른의미를 부여하면서 자살을 선택했는데 그선택을 존중해주는 경우는 거의없죠...대부분은 죽을힘이있음 좀더 살아보던지....라고 폄하하고또 그게 사실 이기도 하지요 그자살이 쉬운게 아니긴해요  한방에 성공하지 못하면 남은가족들에게는 더욱더 큰 짐과고통을 남기기 때문이죠..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈