박사 학위 있으신 분들 비행기 탈때

박사 학위 있으신 분들 비행기 탈때

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 Masterkai  
[@치즈치즈팬입니다] 아뇨 Dr.는 모든 박사에게 쓸 수 있어요 항공권예매할때도 마찬가지!
꼭 그렇게 비꼬듯이 비상상황생길때 의사 찾으려고 만든 호칭입력칸이 아니라 말 그대로 그냥 탑승객을 '어떻게' 불러달라는 거니까... 너무 고까워하지 마세여
아 그리고 위급상황에 의사 찾기 헷갈려지는 거 아니냐 생각할수도 있는데 suffix에 MD 붙이먼 됩니다

3 Comments
쟌망룹히  
공학박사인증자랑글ㅋㅋ
축하한다고 누군가얘기해주면 좋을텐데..
잘 아시네... 비행중 엔진고장났다고 공학박사를 부를일은 없겠지... 저건 그냥 나 척척박사다 자랑하려고 쓴 글 아님?ㅋㅋ
Masterkai  
[@치즈치즈팬입니다]
아뇨 Dr.는 모든 박사에게 쓸 수 있어요 항공권예매할때도 마찬가지!
꼭 그렇게 비꼬듯이 비상상황생길때 의사 찾으려고 만든 호칭입력칸이 아니라 말 그대로 그냥 탑승객을 '어떻게' 불러달라는 거니까... 너무 고까워하지 마세여
아 그리고 위급상황에 의사 찾기 헷갈려지는 거 아니냐 생각할수도 있는데 suffix에 MD 붙이먼 됩니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈