인천의 한 중화요리집 선언

인천의 한 중화요리집 선언

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 빨간늑대  
전부터 느끼는건데 음식 양이 조금 더 많다고 원재료가 그렇게 크게 차이나는거 아닌데 왜 양을 줄이는지 이해가 안감.
고기라면 이해가는데 전체 양을 줄여대는 이유는 주인이 아까워한다는 생각말고 다른 이유는 없는것 같음.
위 사진보면 양이 그릇 가득임. 음식점은 손이 작으면 맛 자체가 떨어지고 주인 심성이 보이는것 같음.
내가 만든 음식 맛있게 먹고 배불러 하는 사람들 보고 뿌듯해 하는 사람이 음식 장사를 해야한다는 생각임.

14 Comments
ㄹㄴㅁ  
얼마길래
루비루비  
중식연합뭔데 ㅋㅋㅋ 협박까지하냐 ㅋㅋ 그게 연합이냐 중식깡패지
Liatris  
ㄱ과연
환골탈태  
생양파는 왜 안줄까
이쁘다  
진짜일까?
구름o  
어딘데
로그  
먹는거
가지고 장난치면 최하 50 년~사형에 처하자 원내1당은 뭐하냐 입법가즈아!!!!!!
가우리야  
그놈의 연합
빨간늑대  
전부터 느끼는건데 음식 양이 조금 더 많다고 원재료가 그렇게 크게 차이나는거 아닌데 왜 양을 줄이는지 이해가 안감.
고기라면 이해가는데 전체 양을 줄여대는 이유는 주인이 아까워한다는 생각말고 다른 이유는 없는것 같음.
위 사진보면 양이 그릇 가득임. 음식점은 손이 작으면 맛 자체가 떨어지고 주인 심성이 보이는것 같음.
내가 만든 음식 맛있게 먹고 배불러 하는 사람들 보고 뿌듯해 하는 사람이 음식 장사를 해야한다는 생각임.
마이크로  
[@빨간늑대]
"조금 더 준다고 내가 망하진 않아"
"퍼줘서 망하는 경우는 없어" 라는 것은 성공한 사람이 쓰는 자기계발서에 나올 말 이라고 생각합니다. 맞는 말이긴 하지만, 지금 나에게는 맞지않을 수도 있지요.
양을 왜 줄이는지 궁금하고 그게 틀린거라면, 과자나 아이스크림의 양이 작아지게 만드는 제과, 빙과류 회사의 손익계산서가 틀렸다는 말이 되겠죠. 가격은 그대로, 양을 줄이는게 이익이라는 말.

럭키 176 포인트!

야봉  
별걸 다 담합하네
오리가격도 그래서 비싸다던데
처벌이 약한갑네
모나리자  
설마 자작극은 아니지?
내숭쟁이  
계양구 짱깨연합 ㅋㅋㅋ

개웃기네
짱구94  
멋지다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈