예비신랑의 파혼 경험이 알고보니 이혼이었어요

예비신랑의 파혼 경험이 알고보니 이혼이었어요

8 19482 27 저주디스

Comment

BEST 1 쟌망룹히  
[@마이크로] 댓글보니 확 와닿네ㅋㅋㅋㅋ양가부모님 친척친구 다 불러모아 결혼식과 신혼살림까지 다 차려살았으면 미혼이 아닌거지...전에 ㅊㅐ림하고 이승환도 혼인신고 안하고 결혼식하고 천일가까이 부부로 살다 헤어졌어도 서류상 아무흔적없다해도 이혼은 이혼인거다.

8 Comments
카카로트  
혼인신고 안했으면 서류상 깨끗한데 그걸 이혼이라 하냐
환골탈태  
이번에 헤이지면 이게 파혼임
근데 쓰니가 파혼 경험이 생기게 되서 그란가 파혼은 별 흠이 아닌듯이 말하네...
파혼이나 이혼이나...
페인  
좋으면 사는거고...

맘 흔들리면...헤어지고..
마비노기  
결혼식한거까지 말했어야...
마이크로  
<결혼식을 했으나, 6개월간 혼인신고 하지 않은 부부>에게 "결혼하셨어요?" 라고 물으면, 이 부부는 뭐라고 답할까요?

1. 네. 유부남(녀)입니다.

2. 아니오. 결혼식은 했지만, 혼인신고는 하지 않아서 처녀,총각입니다. 혼인신고전 싸워서 헤어지면 서류상 미혼자니, "법률상 이혼"은 말이 안되고 "파혼"이 맞겠네요.
쟌망룹히  
[@마이크로]
댓글보니 확 와닿네ㅋㅋㅋㅋ양가부모님 친척친구 다 불러모아 결혼식과 신혼살림까지 다 차려살았으면 미혼이 아닌거지...전에 ㅊㅐ림하고 이승환도 혼인신고 안하고 결혼식하고 천일가까이 부부로 살다 헤어졌어도 서류상 아무흔적없다해도 이혼은 이혼인거다.
gom  
난 결혼하고 애 낳고 혼인신고 했음.
슈퍼나이스  
파혼은 기간보다는 등본을 기준으로 정해야 할 듯.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈