싱글벙글 작년 런닝맨 생명체 논란

싱글벙글 작년 런닝맨 생명체 논란

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 줄리  
PD에게 생명체는 동물만 생명체군요.
식물은 생명체가 아닌가보네요.

생명체=생물이고, 생물 정의는

생물이란, 생명을 가지고 스스로 생활 현상을 유지하여 나가는 물체를 말한다. 영양ㆍ운동ㆍ생장ㆍ증식을 하며, 동물ㆍ식물ㆍ미생물로 나뉜다. 이러한 생물을 다루는 분야를 생물학이라고 한다.

인데, 기초 중에 가장 기초 지식인데 이걸 잘 못 알고 있으면... PD 상식 수준이 낮은거 아닌가 모르겠네요

2 Comments
ISFP  
PD 되는 게 쉽지 않은 걸로 아는데...
줄리  
PD에게 생명체는 동물만 생명체군요.
식물은 생명체가 아닌가보네요.

생명체=생물이고, 생물 정의는

생물이란, 생명을 가지고 스스로 생활 현상을 유지하여 나가는 물체를 말한다. 영양ㆍ운동ㆍ생장ㆍ증식을 하며, 동물ㆍ식물ㆍ미생물로 나뉜다. 이러한 생물을 다루는 분야를 생물학이라고 한다.

인데, 기초 중에 가장 기초 지식인데 이걸 잘 못 알고 있으면... PD 상식 수준이 낮은거 아닌가 모르겠네요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈