암울한 LG생활건강 내부 분위기.txt

암울한 LG생활건강 내부 분위기.txt

그리고 이 회사의 금일자 주가 전고점 178만원 > 31만원

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 도루콩  
사실상 시장지배력이 탑이었던 회사가 매너리즘에 빠지고 돈장사하다가 추락한 케이스입니다. 시장독과점이 어떤결과를 초래하는지 다시한번증명된 셈이죠. 더 좋은 제품,컨텐츠는 사라지고 재탕에 재탕인데 시장독점에 가까우니 경쟁이 거의 안되고 가격은 오름. 사람들은 점점 외면하는데 이제 인터넷전자거래시장이 해외직구까지 쉽게되면서 자신도 모르게 일반 소비자들은 해외업체와 경쟁시작. 결국 제자리에 안주한 기업이 점점 소비시장에서 밀림. 그나마 명절세트등으로 법인기업들이 대량으로 사주니 버티고있는거죠. 앞으로의 비전,  탈한국으로 글로벌 시장공략이라던지 한국이미지만들어서 동남아나 근처 일본중국 공략 제시하는 임원 하나없지요. 위에 말한대로 최상위층 계열사 임원이 만들어낸 성과가지고 몇십년간 우려먹으니 뭐가 되겄어요 ㅋ

16 Comments
pa  
lg그룹 특징이긴한데, 인화를 중요시 한다는데 그게 정말 골때리는 개념임ㅋㅋ 그 인화란 것에 국내 기업들이 좋아하는 악습이나 폐습이 조직문화에 다 녹아있어서 문제가 많음. 특히 임원. 헬쥐 전자 휴대폰만해도 내부 직원 목소리보다는 해외컨설팅 업체 말 듣고 사업 영역을 바꿔서 망해도 책임지는 놈 없으니 뭐 말 다했지. 근데 직원들도 할말 없는게 7천억/5천명하면 인당 1.4억 밖에 안나오거든. 음료는 특히 코카콜라 바가지 이익률이고 화장품도 프리미엄 이상급인데 연봉에 두배도 못벌면 당연히 못하는거지. 대기업은 자기 월급에 이익 세배 벌어야 이놈이 일을 하는구나 하고 인정해준다.
ererer  
[@pa]
ㅋㅋㅋ 삼성전자 국내외 총직원수 28만명정도를 22년 영업이익으로 나누면 인당 1.6억밖에 안나오는데, 거긴 연봉도 엄청 높죠. 삼전도 일 별로 못하는가봐요

대다수 대기업들도 저거보다 훨씬 못버는데, 기준 엄격하신듯
pa  
[@ererer]
엄격해야죠, 안그러면 회사 무너지는거 순식간이고 주주가 똥물 뒤집어 써야 하잖아요. lg생건은 사업 포트폴리오가 독점 버금갔기 때문에 roe가 20%씩 나오던 엄청난 회사였습니다. 그랬던 회사가 1.4면 문제가 엄청 심각한겁니다. 웃기는건 그 호시절에도 경영진부터 직원들까지 열심히 삽질한다는 얘기가 너무 많았지요,,,그리고 삼전은 반도체 따로 떼서 계산을 해야 서로 비교가 되죠. 더 걱정인건 엄격 여부를 떠나 머릿속에서 삼성전자 미래가 똬악하고 그려지지가 않는다는겁니다. 생활가전 스마트폰 반도체 하나씩 야금야금 나가떨어지고 있는거 안보이시는지,,,jy는 지금 답이 안보여서 머리가 터질지경일텐데, 개인적으로도 한국에 가슴을 뛰게하는 기업이 안보여 걱정입니다.
Liatris  
노답ㅋㅋ
이쁘다  
잘좀하지
sddkkdk  
꼬우면 이직해라
도루콩  
사실상 시장지배력이 탑이었던 회사가 매너리즘에 빠지고 돈장사하다가 추락한 케이스입니다. 시장독과점이 어떤결과를 초래하는지 다시한번증명된 셈이죠. 더 좋은 제품,컨텐츠는 사라지고 재탕에 재탕인데 시장독점에 가까우니 경쟁이 거의 안되고 가격은 오름. 사람들은 점점 외면하는데 이제 인터넷전자거래시장이 해외직구까지 쉽게되면서 자신도 모르게 일반 소비자들은 해외업체와 경쟁시작. 결국 제자리에 안주한 기업이 점점 소비시장에서 밀림. 그나마 명절세트등으로 법인기업들이 대량으로 사주니 버티고있는거죠. 앞으로의 비전,  탈한국으로 글로벌 시장공략이라던지 한국이미지만들어서 동남아나 근처 일본중국 공략 제시하는 임원 하나없지요. 위에 말한대로 최상위층 계열사 임원이 만들어낸 성과가지고 몇십년간 우려먹으니 뭐가 되겄어요 ㅋ
jeime  
좃소보다 못한
gom  
코카콜라 가격 올려야지
kotas1561  
150만원 넘었던것같은데 ㄷㄷㄷ

럭키 46 포인트!

슬푸  
내부가 이미 썩을대로 썩었구나
어느정도 걸러들으려고해도 너무 현실성 있네
오늘하루  
엘지고 지에스고 요즘 왜 이럼
고양이와스프  
비욘드 잘 쓰고 있는데 망하면 안돼 ㅠㅠ
내숭쟁이  
[@고양이와스프]
망하지는 않을꺼에요 대신 가격이 오르겠죠 ㅋㅋ

럭키 111 포인트!

nemo  
개판이구만..
까탈남  
ㄷㄷㄷ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈