주유했다가 수리비 1200만원..억울한 이유

주유했다가 수리비 1200만원..억울한 이유

14 19417 21 저주디스

경유차 주유하러 갔는데 직원이 휘발유 넣음

출발했는데 차가 이상해서 보니 직원이 기름 잘못 넣은걸 알게됨 수리비만 천만원 넘게 나옴

주유소에서 과실 인정하고 보험처리했지만 본인이 잘못넣은거 확인 안한 과실도 잡힘

한문철 변호사 말로는 혼유사고 법원에서 본인과실 20~30퍼는 잡히니까 확인하는 습관을 들여야한다고 함

Comment

BEST 1 가우리야  
주유소직원이 백퍼 보상해야지 분명히 경유 넣어달라고한 차주가 뭔잘못이 있냐

14 Comments
은융  
와. .무슨 법이
김1  
와 진짜 억울하다
이쁘다  
주유소도 셀프로 가야겠군
나이땈  
오 비리검사 한문철 등판
오늘하루  
[@나이땈]
왜요?
나이땈  
[@오늘하루]
한문철이 검사시절에 돈 받아먹고 사건 무마해준 일이 있더라구요 뉴스도 나와서 인터뷰도 하고ㅋㅋ뭐 한두명이 아니겠지만
한수접힘  
이래서 셀프주유소를 가야됩니다..
kotas1561  
아이고..
bvkablc  
근데 차주가 확인하면 이미 주유된 기름 종류가 바뀌기라도 하나? 확인하던 안하던 이미 잘못주유된건데 왜 차주한테 책임이 생기지
내숭쟁이  
[@bvkablc]
아 이게 문제가 뭐냐면 나중에 사후 처리관련하여 비용문제가 좀 있죠
혼유해서 달리다가 우당탕탕해서 차멈추고 수리들어가면 수리비 어마어마 한데

주행전혼유한걸 알고 시동안켜고 그냥 레카 부르면 수리비가 생각보다 적게 나옵니다.
들어간 기름만 빼면 되는것이죠!

근데 주행을 한경우는 라인을 다 클리닝해줘야되서 시간도 많이들고 돈도 엄청깨지죠 흐흐

어쨋든 요지는 제품 또는 재화를 구매한후 반드시 확인하라는 것인데
확인을 안했다고 10%물린다는건 좀...짜증나는 현 시대죠

물건을 구매하고 구매한 책임을 10%정도 지는거라고 생각..
짜증 ㅋㅋ
가우리야  
주유소직원이 백퍼 보상해야지 분명히 경유 넣어달라고한 차주가 뭔잘못이 있냐
투데이  
개떡같은 보험이네....

럭키 25 포인트!

로그  
[@투데이]
원래
이나라 시스템이 문제가 있는거...관련규정 손보는놈 1도없고  덤태기 씌울 궁리만 하는게 보험사죠 한놈 본보기로 처형해야
Liatris  
휘발유차 타자..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈