모든 아파트의 공통점

모든 아파트의 공통점

아파트 메인 뷰는 무조건 남향이더군요

일부 세대 말고

바로앞에 산뷰,한강뷰가 있어도

메인 뷰는 남향뷰로 고집하더군요.

배산임수가 그렇게 중요하나요?

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 안다미로  
지구 자전축이 기울어져 있기 때문에, 정오때 태양은 남쪽에서 비춥니다.(정남쪽은 아닙니다)
그래서 집에 해가 잘 들려면 남향으로 지어야 합니다.
조상님들도 남향으로 짓던 이유이지요.

6 Comments
ENNN  
남향이 좋아요!ㅎㅎ

럭키 8 포인트!

가우리야  
배산임수랑 남향이 뭔 상관이노?ㅋㅋㅋ
쟌망룹히  
배산임수(뒤에는 산 앞은 물)는 산뷰 한강뷰 관련된 풍수지리 따지는 거고
남향이 음양오행 햇빛따지는거..
오늘하루  
배산임수가 아니고 햇빛
서향집 살아보면 알게 될건데
안다미로  
지구 자전축이 기울어져 있기 때문에, 정오때 태양은 남쪽에서 비춥니다.(정남쪽은 아닙니다)
그래서 집에 해가 잘 들려면 남향으로 지어야 합니다.
조상님들도 남향으로 짓던 이유이지요.

럭키 163 포인트!

ISFP  
옛날 풍수지리 방식이 아닌가 싶은데 기후변화가 생기는 요즘에도 적용되는 얘긴지는 모르겠네요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈