한국인이 불행하다는 이유

한국인이 불행하다는 이유

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 영미  
한국인이 불행한 이유는 돈이 없어서가 아니라 철학이 없어서임. 설문에서 돈을 선택한 사람들중에도 깊이 있게 물으면 대다수는 돈으로 가족과 행복하려고, 혹은 돈으로 꿈을 이루려고 등으로 결론날꺼임. 그런데 한국 사회는 거기까지 생각이 닿을 철학이 없음. 그래서 그냥 돈돈돈 하는거임. 자신이 진정으로 원하는게 뭔지도 모르고..

4 Comments
영미  
한국인이 불행한 이유는 돈이 없어서가 아니라 철학이 없어서임. 설문에서 돈을 선택한 사람들중에도 깊이 있게 물으면 대다수는 돈으로 가족과 행복하려고, 혹은 돈으로 꿈을 이루려고 등으로 결론날꺼임. 그런데 한국 사회는 거기까지 생각이 닿을 철학이 없음. 그래서 그냥 돈돈돈 하는거임. 자신이 진정으로 원하는게 뭔지도 모르고..
ISFP  
[@영미]
맞아요. 막상 큰돈이 생긴다고 가정하고 그 돈으로 뭐 하지? 상상해 보면 얼른 떠오르질 않죠. 그냥... 집 사고, 좋은 차 사고... 단순해짐.  그 돈으로 뭔가를 해야지라는 생각은 딱히 안 들고.
야봉  
[@영미]
본인이 뭘 원하는지 아셔요?(궁금)
어쩌면 큰  선택의 기로에 있는데
생각이 많이 지는 요즘인데
사실 제가 그 선택을 원하는지
확신이 없어서요
ENNN  
[@영미]
와 그렇네요 감탄하고갑니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈