국에서 반찬 리필 안된다니까 못믿는 외국 누나

국에서 반찬 리필 안된다니까 못믿는 외국 누나

명이나물은 안됨 

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 아야야  
명이나물 가게에서 나오는 것은 중국산이고 가공되어 들어오죠. 국내산 을릉도 쪽에서 오는 것은 비싸서 가게에서 못 쓰고, 양념도 가게에서 해야되니 귀찮죠.

9 Comments
소고기  
눈속에서 싹튼다고 한국꺼는 엄청비싸고 귀해서 옛날에는 리필 안해주다가, 요즘은 중국산으로 대체되어서 리필해주는집 많이 늘어남 옛날에는 1인분 몇만원하는 양곱창이나 십몇만원하는 한우집만 밑반찬으로 나왔는데 요즘은 돼지고기집에서도 주는집 흔함 생으로는 잘안팔고 짱아찌로 유통되는데 짱아찌 가격기준

중국산은 반제10키로 5만원대
완제 1키로에 만원대,
중국산 국내제조 10키로 8만원대,
울릉도산 짱아찌는 1키로 2만원
400~500g 만원대 판매
강원도산 기준 생물 4키로 8만원정도함

중국산은 잎이 길고 줄기가 짧고,
울릉도산은 잎이 동그랗고 줄기가 길며

중국산은 조금 짜거나 질기거나 묵은냄새가 나거나 잘안씹히는 경우가 종종있음 맛있어도 질긴경우가 99% , 한국산은 중국산보단 질기지 않고 잎이 연함

울릉도에서 배타고 오기때문에 생물이 귀했는데 요즘은 강원도에서도 재배하기때문에 생물도 쉽게 구매가능

국산명이 나물도 울릉도종이랑 오대산종 두종류가 있는데 오대산종은 좁고 길어서 중국산명이나물과 비슷한 종류도있어요 고산지대 식물이고 환경에따라 발육 형태가 다르다고도 하네요
비슷하게생긴 식물로는 은방울꽃이랑(명이나물은 파꽃, 양파꽃이랑 비슷하게생김) 박새가있는데 둘다 독초라서 아무거나 산에서 뜯어먹지 말라고합니다
나야나  
울릉도에서 근무할때 국물들어간 울릉도산 명이나물이 그당시에 kg당 2만원했었죠 그게 벌써 10년전ㅠ 4월되면 산비탈에서 몸 묶은 밧줄을 나무에 걸고 명이나물 채취하시다가 겨우내 썩은 나무가 부러지면서 1~2명씩 낙사하셔서 돌아가셨지요ㅠ
가우리야  
국에서 가 아니고 한국에서 구나

럭키 55 포인트!

뇌세척  
비슷하게 생긴 가짜도 많아요..장사꾼들은 다 사기꾼
빨간늑대  
뭐 이거저거 다른 나물같은걸로 만든건 리필 되는데 진짜 명이나물은 리필 잘 안해주죠. 귀하니깐 ㅋㅋ
아야야  
명이나물 가게에서 나오는 것은 중국산이고 가공되어 들어오죠. 국내산 을릉도 쪽에서 오는 것은 비싸서 가게에서 못 쓰고, 양념도 가게에서 해야되니 귀찮죠.
jeime  
진짜 나물맛을 알어??
짱구94  
울릉도?
len  
ㅎㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈