파토난 상견례 누구 잘못인가?

파토난 상견례 누구 잘못인가?

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 ㄹㄴㅁ  
아니 1월에 상견례하고 내년에 할생각이었다고??????? 그것도 이상한데...이렇게 여유있는 결혼인데 굳이 하루만에 상견례잡는것도 노답...궁합 믿는집이었으면 처음부터 대충 날자를 정하고 지정해야지...그리고 말전하는거는 말할 가치도 없고...처음부터 끝까지 노답...첨부터 경우없고 무식하기까지하고 딸부터 부모까지 무개념인데..부끄러운줄 모르고 글까지 올리시는 대단한 집안분들이..남친 시골출신집안인게 맘에 안든단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디대단한 도시집안인줄 궁금하네....ㅋㅋㅋㅋㅋ

11 Comments
빨간늑대  
상견련 날짜 잡혔는데 그제야 부랴부랴 점집에 가서 궁합본다?
핑계일 뿐이라는게 뻔함. 제대로 된 핑계를 좀 대던지.
결국 남친이건 그쪽 집안이건 맘에 안드는게 문제이고 여친은 몇년 지나서 부모땜에 결혼 못했는데 이제 또 결혼 안하냐고 해서 싸웠다란 글의 주인공이 될 뿐이겠지
마빈박사  
와 남자 천운이네.. 점봐준 점쟁이 뒤에 남자쪽 집안어른 계셨나보다.. 살려주셨네 ㅊㅊㅊ
구름o  
싫다...
가우리야  
이딴 똥글은 왜쓰는거임? 확인사살 받고싶나
gom  
내 경우 여친(현 마눌님) 10개월 만나고 있었는데 장모님이 우리엄마를 보자고 연락옴. 양쪽 어머니들 만나서 (내나이 41, 여친37) 나이도 있으니 다음달 결혼시키죠. 그달 말에 상견례 다음달 결혼. ㅎㅎ. 아이낳고 이름 너네가 이쁜이름으로 지어라. 아들낳고 둘이 잘 살고있음. 궁합 안봐도 문제없고 저건 핑계야.
야봉  
저런것도 결혼을 한다는데...
뀨뀨꺄꺙  
진짜 무식하고 무례하네. 하루만에 약속잡는것도 개무례하고 일방적으로 파토라니 ㅁㅊ 미신믿는집이면 애초에 날부터 잡던가 아니면 날짜가 틀어졌으면 약속부터 나가고 나서 날은 차후에 애들통해서 이야기하고 사돈될사람 얼굴보고 식사나 하던가 여자쪽 집안자체가 ㄷㅅ같은데 그중최악은 그런말 다 전하는 여자임.
낙타왕  
무식도 유전인가봐유

럭키 36 포인트!

ENNN  
저렇게 급하게 하는데도 상견례 장소가 있는게 신기하네요ㅋㅋ
내숭쟁이  
참 저렇게 개빙신같기도 힘들겠다
ㄹㄴㅁ  
아니 1월에 상견례하고 내년에 할생각이었다고??????? 그것도 이상한데...이렇게 여유있는 결혼인데 굳이 하루만에 상견례잡는것도 노답...궁합 믿는집이었으면 처음부터 대충 날자를 정하고 지정해야지...그리고 말전하는거는 말할 가치도 없고...처음부터 끝까지 노답...첨부터 경우없고 무식하기까지하고 딸부터 부모까지 무개념인데..부끄러운줄 모르고 글까지 올리시는 대단한 집안분들이..남친 시골출신집안인게 맘에 안든단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디대단한 도시집안인줄 궁금하네....ㅋㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈