의외로 안 없어지고 살아남은 가전제품

의외로 안 없어지고 살아남은 가전제품

18 43228 47 모에모에큥

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 봄날  
성능이 넘사벽임.
때도 훨씬 잘빠지는데,
세탁 시간도 거의 절반으로 짧음.
건조기가 따로 없을때야
건조 기능때문에
드럼 쓰는 사람이 많았는데,
건조기가 따로 나오는 요즘은
공간문제만 없으면
굳이 드럼을 쓸 이유가 없음.
더군다나 가격도 통돌이가 훨씬 싼데...

18 Comments
len  
통돌이 쓰다 드럼 갔다 다시 통돌이~

럭키 130 포인트!

페인  
드럼 쓰다 갈아탔음...

넘 좋아
굿뜨  
공간차지가 싫어요
jumelle  
저희도 아이셋이라 15년 동안 무조건 통돌이에요. 고장도 한 번 없었어요.
가우리야  
그놈에 디자인이랑 공간차지가 문제지..
오늘하루  
무조건 통돌이
완전 좋아
jeime  
쓰기가 드럼보다 편하고 성능좋고 싸니까
나이땈  
꼬이따 꼬이써~~~
마빈박사  
통돌이 크게 장단점보면
장점 세척력 이불빨래 최고 세척시간짧음

단점 옷감 손상 물 많이 사용

럭키 47 포인트!

이쁘다  
난 드럼쓰다가 통돌이로 일부러 바꿨는데
쟌망룹히  
드럼세탁기는 좁은공간에서 최소한으로 물을써서 빨래해야하는구조라 세제도 드럼세탁기전용을 써야하는건데 세척력 면에서는 통돌이가 넘사벽으로 깔끔하고 수도세랑 공간차지 빼놓고는 통돌이 장점이 압승입니다.

럭키 121 포인트!

죤바드  
섬유유연제 향도 더 찐하게 나는듯
ㄹㄴㅁ  
같은 키로대라도 통돌이가 더 많이 들어감.. 더 잘빨리는 느낌...ㅠ 드럼이 뭔가 더 불편 ㅜㅜ
내숭쟁이  
저도 이사가는곳 가전 새로했는데

통돌이 하나 살까 생각중입니다
고토리  
통돌이 이불빨래 시원하게 해주는데
연경  
저도 아직 통돌이 씁니다..
벽걸이 세탁기 하나 더 같이 쓰니 좋습니다...
루비루비  
통돌이 못잃어~~
봄날  
성능이 넘사벽임.
때도 훨씬 잘빠지는데,
세탁 시간도 거의 절반으로 짧음.
건조기가 따로 없을때야
건조 기능때문에
드럼 쓰는 사람이 많았는데,
건조기가 따로 나오는 요즘은
공간문제만 없으면
굳이 드럼을 쓸 이유가 없음.
더군다나 가격도 통돌이가 훨씬 싼데...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈