결혼 시 남친 월급 마지노선

결혼 시 남친 월급 마지노선

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 갓워뇨  
1500은 ㅅㅂ ㅋㅋ 지들이 연예인급 와꾸나 되면 몰라 멧돼지같은것들이 놀고자빠졋네

14 Comments
덤벨조아  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
빨간늑대  
뭐 본인들은 술집 나가서 저 정도 벌어봤겠죠. 그러니 1,500이 쉽게 나오는거겠죠
나이땈  
ㅈㄹ들을 하세요

럭키 84 포인트!

교육생  
저건 본인이 안 벌 기준이죠 ㅋㅋㅋㅋ 같이 벌면 저정도까지는 아닐텐데
야봉  
니 연봉도 오픈하렴

그러는 댁은 얼마 버는데 ㅋㅋㅋ
배우자 연봉 따질려면 본인도 어느 정도 급이 되야지
꼭 쥐뿔도 없는 애들이 저러더라
짜루87  
자기들은 1,500 수준은 되는건가?? ㅋㅋㅋ
pa  
세후 8백이면 세전 연봉이 1.3억 될텐데, 한 40중반 먹은 그 중에서도 잘 나가는 대기업 차부장하고 결혼하면 가능하겠다 ㅋㅋㅋ
루비루비  
[@pa]
잘 나가는 대기업 차부장이 재네랑 결혼을 왜해요;ㅋㅋㅋㅋ

럭키 54 포인트!

환골탈태  
저건 희망 사항이고 현실은...
십여년전 친구랑 친구 여친이랑 이야기 하다가 친구여친이 남편 월급 500 은 되야 결혼 할거다라고 말하니 내 친구는 그냥 입 다물고 있더라 결국은 결혼 했지만 내친구 아직 최급 시급 수준으로 돈 받고 있다...
gom  
아는 동생이 이혼을 했는데 장사를 햐서 한달애 3천정도 갖다줬는데 그 때는 장모가 상다리 부러지개 차려주더래. 그러다가 사업을 접고 다른일을 하다가 월급을 250-350정도 가져다 주니까 장모가 무시하고 집사람은 모아둔 돈 하나도 없다하고... 결국 이혼.
비비드  
ㅋㅋ 주변에 술장사하는 사람있는데 천 갖다주긴하드라구여
완싸  
결혼도 못 할 것들이 꿈이라도 가져야지
갓워뇨  
1500은 ㅅㅂ ㅋㅋ 지들이 연예인급 와꾸나 되면 몰라 멧돼지같은것들이 놀고자빠졋네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈