무려 국민 98.7%가 반대한 정책

무려 국민 98.7%가 반대한 정책

15 41359 37 모에모에큥

미터법 포기하고 전통에 따라 온스, 야드, 파운드 복귀하겠다고 했다가

98.7% 반대 처맞고 포기

Comment

BEST 1 끄부끄부  
솔직히 미국만 아니면 전세계 미터법 통일 했을텐데 ㅋㅋ

15 Comments
DABIN  
페인  
똥꼬집 부리긴ᆢ
mydmsa  
우리도 집에서만큼은 평수로 쓰긴하지.

럭키 185 포인트!

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ  
미국 단위계 표준 안바꿀겁니다. 미국 살고 있는데 여기서 불편한 사람들은 딴데 살다온 사람들이지 여기서 계속 살던 사람들이 아닙니다. 그리고 판매되는 거의 모든 제품은 SI 단위와 병기되어 나옵니다. 차량 속도요? 제한속도가 얼만지만 알면 되는데 왜 바꿀까요? 기름 부피요? 얼마어치 넣는지만 알면 되는데 바꿀 이유가 없죠. 학교에서, 특히 공과 수업에는 대부분의 과목에 단위 변환 토픽이 들어가 있습니다. 저는 그거 귀찮아서 무조건 SI단위계로 가르치긴 합니다만…
오늘하루  
미국만 바뀌면 되겠네

도량형 통일은
김1  
쫌 들어라
이쁘다  
에휴
가우리야  
센치랑 인치 혼동해서 우주선 실패했다는 얘기도 있지않나?ㅋㅋ
kotas1561  
ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㄴㅁ  
98이면 시도조차 하지말았아야지 분위기파악이 이렇게 안되나 ㄷㄷㄷ
한수접힘  
[@ㄹㄴㅁ]
그러게요 ㅋㅋㅋ 눈치가 없나 탁상행정 그 자체인듯요
구름o  
지금 편리한데 굳이 왜바꿔
Liatris  
어휴

럭키 1 포인트!

끄부끄부  
솔직히 미국만 아니면 전세계 미터법 통일 했을텐데 ㅋㅋ
짱구94  
미터법이 짱이지

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈