이강인 인성 썰 슬슬 올라오는중 ㄷㄷ

이강인 인성 썰 슬슬 올라오는중 ㄷㄷ

17 29480 28 감인직

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 내숭쟁이  
[@부린이] 리그에선 돈버는데선 그래도되요 더군다나 해외고 ㅎㅎ

근데 국대와서는 선은 지켜야죠 ㅎㅎ
무슨 프랑스 대표도 아닌데 ㅎㅎ

잣대를 국대로 대는순간 예의를 갖춰야 한는건 당연하다고 봅니다 ㅎㅎ

그런 선못지키는 사람 한명이 조직물 흐리는거죠 ㅎㅎ

옛날 프랑스 2010국대처럼 ㅋㅋ

17 Comments
환골탈태  
학교생활이나 회사생활해보면 꼴통 선배보다  꼴통 후배가 더 열받음..
요즘 세상에 폭력 잘못 사용했다간 골로 갈수도 있고 훈계한답시고 한마디  했다가는 더 열받음...
페인  
손흥민과 비교해서 보면 ᆢ

가정교육
이쁘다  
에휴

럭키 193 포인트!

환골탈태  
이천수 이승우 이강인 이렇게 계보를 잇는구나...
정대만  
[@환골탈태]
이승우는 타팀 선수들에게 도발적이지 같은 팀 선수들에겐 위계질서 확실함
이건재미지나  
왜 쿠보랑 친구인지 알겠다
카카로트  
대충 알고는 있었지만 이정도일줄은...
나이땈  
에휴
갓워뇨  
국가대표로서 큰 경기를 앞두고 히히닥 거리며 탁구나 치고 있는 모습을 자중시키려고 한 손흥민의 모습은 정당성이 부여되었고, 거기에 대항하였으니 반감을 사는게 당연한 수순이지요. 싸가지없는놈
gom  
어찌됐건 이강인은 국민 밉상됐다
부린이  
그냥 어릴때부터 해외에서 오래 생활하다보니 형동생느낌보단 동료라고 생각하는게 아닐까싶네. 초등학교때 유학갔다가 성인돼서 돌아온 친구하나 있는데 나이만 많다고 형 대우를 하진않더라. 한국에 쭉 산다면 힘들수도 있지만 해외에서 축구선수 생활하기엔 저런성격이 나을거같음. 예전 손캐듀오만 봐도 케인이 더 어린데 손흥민 머리쓰다듬고 그러잖아? 불편충들이 문제지
봄날  
[@부린이]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이보세요.
손흥민도 17살때부터
해외에서 선수생활했어요.
손흥민이 언제 선배들 저렇게
개무시하는거 본적있습니까???
저건 그냥 개인의 인성 문제예요.
애초에 싹수가 노란 놈이란 얘기.
전성기때 개차반이란 소리
숱하게 들었던 이천수도
경기장내에서나 그랬지
사석이나 대표팀 합숙생활에선
저런적 없어요.
저건 그냥 기본적인 인성이
글러먹은 거예요.
그리고, 해외라고 위계질서가
아예 없는거 아니예요.
오히려 위아래를 우리보다
더 확실하게 구분짓는 나라도 많아요.
내숭쟁이  
[@부린이]
리그에선 돈버는데선 그래도되요 더군다나 해외고 ㅎㅎ

근데 국대와서는 선은 지켜야죠 ㅎㅎ
무슨 프랑스 대표도 아닌데 ㅎㅎ

잣대를 국대로 대는순간 예의를 갖춰야 한는건 당연하다고 봅니다 ㅎㅎ

그런 선못지키는 사람 한명이 조직물 흐리는거죠 ㅎㅎ

옛날 프랑스 2010국대처럼 ㅋㅋ
가우리야  
헐..
오늘하루  
뭐 이제 또 누구 하나 몰아 까내리기 시작?
줄리  
[@오늘하루]
강인아... 국대 귀찮지? 안뽑혀도 상관 없지?
손흥민 a매치 100경기 메시 호날두는 200경기 이상 뛰었다.
왜 그렇겠냐?? 메시는 니가 뛰는 파리랑 계약할때 국대에 언제나 갈수있다는 조항까지 넣었어.. 그런게 진짜 프로고 축구선수고 스타야.. 그러니까 아르헨티나가 월드컵에서 우승하는거야. 국대에 진심이라서

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈