동물이 죽음을 인지한다는 것...

동물이 죽음을 인지한다는 것...

죽음이라는 걸 인지하지는 못하지만

죽음이 다가오면서 오는 고통으로 부터 벗어나기 위해

가장 안전하게 숨을 수 있는 장소를 찾아서 들어간다고...

집에서 키우는 경우 가장 안전한 곳이 바로 집사 옆이라는...

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 쟌망룹히  
[@오늘하루] 저도 나중에 여유가된다면 유기견보호소에서 입양하려고 합니다..
전에 키우던 녀석들은 저희동네 유기견이었던지라 자연스럽게 친해지다가 데려온건데..요즘엔 길거리에 유기견은 안보이는터라 경제적 심리적으로 안정이되면 털동생들 두마리정도 델꾸오고 싶네요..ㅜㅜ

4 Comments
가우리야  
많은 마지막을 지켜줬지만 또다시 시작을 하게 되더라고요

럭키 127 포인트!

쟌망룹히  
반려동물은 떠나보낼때 고통이 너무커서..
나는다시는 못키울거같음..
오늘하루  
[@쟌망룹히]
사랑은 새로운 사랑으로 덮기도 하잖아요
유기된 아이들에게 오히려 마음이 가고 입양도 했답니다
쟌망룹히  
[@오늘하루]
저도 나중에 여유가된다면 유기견보호소에서 입양하려고 합니다..
전에 키우던 녀석들은 저희동네 유기견이었던지라 자연스럽게 친해지다가 데려온건데..요즘엔 길거리에 유기견은 안보이는터라 경제적 심리적으로 안정이되면 털동생들 두마리정도 델꾸오고 싶네요..ㅜㅜ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈