워홀 걸러야 하는 진짜 이유

워홀 걸러야 하는 진짜 이유

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 곰션  
[@야봉] 근데 오세아니아쪽 워홀은 확실히 거르는게 맞습니다.
저도 워홀은 아니고 어학 연수 했는데요.
15여년 전인데도 진짜 차마 상상도 하실 수 없을 일들이 벌어집니다.
거기 flat이라고 집 하나를 렌트하는데 가격이 비싸서 서로 돈을 모아서 하는데 보통 현지 기숙사 떨어진 동양인 대학생껴서 주로 동양인들끼리 모여서 빌립니다.
한국인들은 같은 한국인이나 일본인들을 선호하는데 중국인은 괜찮은 애들은(정신이랑 위생) 같이 하기도 합니다.
물론 남녀 성별 구분없구요.
모여서 자주 파티도 여는데 친구들도 데리고 옵니다.
파티하다 눈 맞으면 본인방으로 같이 들어가구요.
파티 없어도 욕구가 맞으면 룸메들끼리도 같이 들어갑니다.
물론 거기서 공부만하는 애들도 있지만 60~70%는 아닙니다.
괜히 결정사에서 워홀 유무 확인하는거 아니에요.
저도 1년 지내는 동안 솔직히 몇명인지 기억도 안날 정도였어요.

4 Comments
나이땈  
좃맛탱
야봉  
이정도 논리면
해외여행자도 거르겠다 ㅋㅋ
어학연수도 거느라하고..워홀도 거르고
곰션  
[@야봉]
근데 오세아니아쪽 워홀은 확실히 거르는게 맞습니다.
저도 워홀은 아니고 어학 연수 했는데요.
15여년 전인데도 진짜 차마 상상도 하실 수 없을 일들이 벌어집니다.
거기 flat이라고 집 하나를 렌트하는데 가격이 비싸서 서로 돈을 모아서 하는데 보통 현지 기숙사 떨어진 동양인 대학생껴서 주로 동양인들끼리 모여서 빌립니다.
한국인들은 같은 한국인이나 일본인들을 선호하는데 중국인은 괜찮은 애들은(정신이랑 위생) 같이 하기도 합니다.
물론 남녀 성별 구분없구요.
모여서 자주 파티도 여는데 친구들도 데리고 옵니다.
파티하다 눈 맞으면 본인방으로 같이 들어가구요.
파티 없어도 욕구가 맞으면 룸메들끼리도 같이 들어갑니다.
물론 거기서 공부만하는 애들도 있지만 60~70%는 아닙니다.
괜히 결정사에서 워홀 유무 확인하는거 아니에요.
저도 1년 지내는 동안 솔직히 몇명인지 기억도 안날 정도였어요.

럭키 79 포인트!

경리수민  
어학연수도...
양놈들이 맛본거 상관 없으면 괜찮을듯

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈