논란을 종언시킨 인터넷 3대 명언

논란을 종언시킨 인터넷 3대 명언

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 죤바드  
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바로 효과가 나타나면 안할사람이 누가  있을까요... 아들,딸,손자,손녀,후손들이 잘되라고 제사지내고 빌어주는거죠. 나 아니면 의미없다라는 이기적인 생각은 버리고 조상님들 챙겨보세요

4 Comments
가우리야  
ㅋㅋ조상은 개뿔

럭키 173 포인트!

죤바드  
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바로 효과가 나타나면 안할사람이 누가  있을까요... 아들,딸,손자,손녀,후손들이 잘되라고 제사지내고 빌어주는거죠. 나 아니면 의미없다라는 이기적인 생각은 버리고 조상님들 챙겨보세요
mlk  
첫번째건 진짜 뻘소리임 그래 추석차례는 스킵해도 됨 그래도 저기서 조상덕봐서 현대나 삼성에서 그렇게 차례를 정성것지내나보다 신문사랑 방송사에서 취재가던데 그리고 본인들이 안지내도 이미 좋은 자리에 조상들 모셔뒀고 고명하시다는 무속인이나 스님들한테 모셔달라고 뒤에선 다 그럽디다 앞에서야 다 쌩하는거 처럼보여도
내숭쟁이  
[@mlk]
해외여행 가는거 맞구요

이미 절에 다 제사 올리고 모시고 갑니다

그냥 쌩까고 가는게 아니에여

조상덕 많이 봤다고 감사하게 생각하고 거금 들여서 절에 모시고

절에 기둥도 박고 그러는거죠 ㅎ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈