요즘 애들 문해력 수준 조사 결과

요즘 애들 문해력 수준 조사 결과

8 1815 3 모에모에큥

여전히 최상위권

8 Comments
슬푸  
딴건 모르겠는데 동등한 지능을 가지고 있다는 가정하에 "책을 많이 읽은 사람과 안그런 사람은 문해력에서 차이가 난다"라는 말은 맞는 말 같음.
유튜브 쇼츠, 인스타 릴스같은거에 중독되면 문제가 되는거처럼..
오랑케  
ㅡㅡ

문해력 얘기하고 있는데..평균학력얘기는..
문해력 떨어지는거 맞는거 같음
4흘을 4일로 아는 사람들이 있는거보면..
mz가 수준 떨어진다는 말 아닌거 알쥬?
기본 문해력이 있다면야..
웅남쿤  
[@쭈]
꼴랑 단어 한 두개로 트집잡지 말고
큰그림을 좀 봐라
그리고 본인이야 말로 순우리말인 사흘은, 무조건 사흘로 써야지, 4흘은 어느나라 말임?
댓글에서 본인 수준이 보이네 ㅉ

[@웅남쿤]
님 이 글 제목 안보여요? 문해력 얘기하고 있잖아요.
내가 평균학력 떨어진다고 한줄 알겠네.
그리고 언제봤다고 반말 띡띡?
기본 예의는 지키고 댓글쓰죠?
4흘을 4일로 안다는 요즘 세대 문해력 기사보고 쓴 얘긴데 왜 나한테 따져요?
글고 댓 더 달지 마세요
문해력 떨어지는 분이랑 설왕설래할 마음 없습니다
웅남쿤  
[@쭈]
그리고 본문 내용은 당신이 제대로 안읽었는데 왜 나한테 ㅈㄹ임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 본문내용이 2018년에 요즘애들 문해력 문제삼을때마다 갖고오던 지표인 PISA테스트 결과인데,
2022년 결과보니 전부 세계 1~2위권으로 월등히 올라갔다는 이야기인데 뭔 헛소리함?ㅋㅋㅋ
제발 본문도, 내댓글도 잘읽고 댓글 쓰쇼.
아 그리고 4흘이란 단어는 지구에 없는 단어니까 사전에서 "사흘" 찾아보시고ㅉㅉ
웅남쿤  
[@쭈]
사흘은 3일을 뜻하는 순우리말이라니까?
4흘을 4일로 아는거 이전에,
사흘을 4흘로 쓰는 당신같은 저열한 언어구사력을가진 사람이야 말로 설왕설래할 수준조차 안되는거 같으니, 댓글은 그쪽이나 달지 마세요ㅋㅋ
웅남쿤  
어디 성분미달인 애들 데리고 인터뷰해서
요즘 애들 무식하다 프레임질ㅉㅉ
사실상 어린 세대로 갈수록 무조건 교육환경이 좋아져서 평균학력이 높아짐. 이제 막 취업전선에 뛰어든 2030이 이 나라 역사상 최고의 스펙을 가진세대임
40대와 수준이 다르고,
5060과는 지식과 학력수준의 궤가 다름

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈