인간관계 리셋해버리는 일본 MZ 문화

인간관계 리셋해버리는 일본 MZ 문화

6 9851 14 감인직

Comment

BEST 1 gom  
나이 50이 되니 전화번호 추가하는것 보다 지워가는게 더 많던데.... 그 중에 제일 마음아팠던건 작년에 지운 우리 아빠 전화번호.

6 Comments
쟌망룹히  
정말 아닌사람은 손절하는게 맞지만 세상에 나와 완벽하게 잘맞는사람은 없는법인데..살다보면 서로 잡음이 생기고 갈등이나 의견차이가 발생할때마다 매번 무자르듯 인연을 끊다보면 나중에 남는사람은 하나도 없을수도있음..
ISFP  
어차피 성향과 사고방식이 안 맞으면 리셋해야지 할 필요도 없이 멀어지는데 뭐... 진짜 친한 관계는 한 손으로 세도 손가락이 남지.
gom  
나이 50이 되니 전화번호 추가하는것 보다 지워가는게 더 많던데.... 그 중에 제일 마음아팠던건 작년에 지운 우리 아빠 전화번호.
루비루비  
[@gom]
ㅠㅠㅠ저는 아빠 돌아가신지 10년되었는데 아직도 저장해놓고 있어요...ㅠㅠ

럭키 81 포인트!

루비루비  
나는 남친 리셋은 자주함 지금도 리셋중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블록버스터  
[@루비루비]
줄서봅니다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈