국밥만 먹었는데 음주운전에 단속되어 형사입건 되었습니다

국밥만 먹었는데 음주운전에 단속되어 형사입건 되었습니다

21 23051 34 모에모에큥

Comment

BEST 1 Az  
멍청한 년이네

21 Comments
니미럴  
국밥집 cctv확인하면 정확하겟지만.. 저는  담배핀후5분쯤 지나서 고속도로 진입구간에서 단속 하길래 감지 됐습니다. 10여분동안 이것저것 물어보고 다른감지기로 안나오니 기계 오류라고 하더군요
이쁘다  
거짓말을 하는건지..어쩐지 궁금하네
ㄹㄴㅁ  
헐 놀라울따름 ㄷㄷ
야봉  
혼란하다
가우리야  
남자구라에 속네
kotas1561  
댓글 웃기려고 달은건가?ㅋㅋ
진짜 한잔도 안했다면 억울할듯

럭키 176 포인트!

나이땈  
술 됏나
까탈남  
음주하신듯 ㅋㅋ
마이크로  
본문도 본문의 베플도 이상함.
1. 경찰은 당연히 기계를 믿음.

난 술을 아예 입에도 안대는 사람인데, 수치나오는 측정기 말고, 음주여부만 확인하는 삑삑이 기계에 잡힌 적이 있음.

경찰이 "술얼마나드셨어요? 언제드셨어요?"  하면서 물어보는데, 당연히, 나는 1년 내내 술을 안마신다했음. 경찰은 믿지 않았지만, 난 억울하지 않았음.

2. 음식에 술을 넣고 끓였다고, 보글보글 끓였다고 알콜이 순간 날아가는게 아님.

정말 한~~~참 끓여야 알콜이 다 날아감. (물이 100도씨에 끓는데, 물이 끓었다고, 물이 순식간에 샥~! 사라지던가? 하고 생각해보면 단순한 문제)

3. 억울하지만, 어쩔 수 없어보임. 24시간 내에 무엇을 먹고 마셨는지, 정확히 증명할 수 있으면, 이의제기를 받아들일 수 있겠지만, 그럴리가.
둥글동글  
[@마이크로]
돼지국밥 잡내잡으려고 넣는 술을 누가 알콜 향넣고 조개찜 만드는 것 처럼 넣습니까… 당연히 초반에 고기랑 같이 팔팔 끓여서 잡내 없애죠
마이크로  
[@둥글동글]
돼지국밥이나 돼지고기잡내제거가 필요한 요리를 안만들어봐서, 소주가 언제들어가는지 몰랐습니다.^^
웅남쿤  
[@마이크로]
2번 무슨말씀을 하시는건지;;
기초과학 상식입니다.
물질의 끓는점이 다르면 희석된 상태라도 끓는점이 낮은 물질이 먼저 기화되어 사라집니다. 증기압으로 인해 그 속도가 느리다한들 무조건 끓는점이 낮은 물질이 먼저 기화되요. 수돗물을 끓여서 식음하는 것도 잔류염소를 끓여서 날리기 때문입니다.
소주의 주성분인 에탄올은 끓는점이 78도고 비중도 낮기때문에 물이 보글보글 끓는 수준에서 1~2시간이면 날아갑니다. 만약 성분이 남았다고 해도 2%미만입니다.
것다가 음식이 돼지국밥이면 고기삶은물을 그대로 쓰지도 않고, 준비된 육수와 부재료를 넣고 뚝배기에서 한 번 더 펄펄 끓여 나올텐데, 음식으로 인해 음주측정이 될 가능성은 완전히 없다고 봐도 무방하죠.
마이크로  
[@웅남쿤]
제 이야기가 그 이야기입니다.

말씀대로 2시간이면 날아가는데, 잡내제거를 위해서 나중에 넣은 소주가 순식간에 날아가서 없어지는게 아니라는 이야기였습니다.

'잡내제거를 위해 생고기때부터 소주를 넣어서 12시간 끓였다.' 이런 내용은 본문에 없거든요.

준비된 육수와 부재료를 넣고, 뚝배기를 한번더 펄펄끓여나오는 사이에 넣은 소주는 싹 날아가는게 아니잖아요.^^

소주로 잡내제거는 거의 처음부터하는 것이고, 국밥을 끓인 시간이 소주넣고 나서, 한참된 것이라면, 제 이야기가 이상하게 보일 수도.

런닝맨의 조개찜 먹고 취한 유재석이나, 술로 향을 내는 요리 때문에 알콜에 중독되는 주부들 조사보고, 요리시 잔여알콜양에 대한 기사 참고하시면 될 듯합니다.

여자말이 맞다치면, 술을 얼마나 넣은건지...ㅋ
오늘하루  
[@마이크로]
돼지국밥에서 잡내제거는 고기 처음 삶을 때부터 넣습니다
끓는 시점에서 넣어봐야 효과가 없거든요

럭키 188 포인트!

마이크로  
[@오늘하루]
그렇군요. 소주를 넣는 시점은, 제가 몰랐습니다.

아지매요. 쎄리 마, 물않넣고 소주로만 끓이고 소주로 물보충 했나...
Az  
멍청한 년이네
gom  
그래도 남자는 좋은 아내 얻었네. 저런 상황에서도 믿어주네.

럭키 140 포인트!

fita  
간단함.
진짜 억울하다면, 본인이 해당 특이체질임을 증명하면됨.
내숭쟁이  
참 모자른년 ㅋㅋㅋ 어떻게 저렇게 해서라도 쏘주쳐마신 남편 구하고 싶나본데 ㅋㅋㅋ

국밥집 cctv없나?? 한번 시원하게 까고 공권력낭비로 실형 쳐살아보면 바로 즙짤듯
뇌세척  
뇌가 없네 80도에 국밥이 끓냐
빨간늑대  
혈중 알콜 농도란 채혈까지 했다면 정확하게 나온 것임.
실제로 국밥안에 소주가 남아있었다고 해도 그걸 몰랐다는 것 뿐이지 음주운전을 한 사실에는 변함이 없음.
일단 검사한테 그걸 믿게 만들어야 하고 그럼 정상참작의 여지로 받아들여 형이 작아질 뿐 음주로 인한 사고 위험이 사라지는것은 아님
다음부터는 그 국밥집 간다면 그건 음주운전을 하겠다는 의사가 있는 것으로 인정됨.
그런데 저런 개소리는 언제쯤 안듣게 될까?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈