신약 임상시험 알바 후기

신약 임상시험 알바 후기

4 14420 21 모에모에큥

Comment

BEST 1 ENNN  
20대 시절이나 시급 받으며 알바 할 때는 당장 300만원대는 너무 큰돈이라 생각되는데요.
하지만 저건 장기간으로 생각하면 절대 큰 돈이 아니에요.
암 걸리면 기본 몇 천 깨지는게 다반사고
저런 실험은 어떤 부작용이 생길지도 모릅니다. 건강은 되돌리기 너무 힘들어요...
외국의 임상실험 비용은 우리나라의 5배에서 10배까지 차이가 나요.
그래서 해외 제약회사나 병원에서도 임상실험을 한국에서 합니다.
본국보다 비용도 저렴하고 혹시나 부작용이 생겨도 수습비용 역시 아주 적거든요.
어른들이 건강이 최고다! 라는 말은 그냥 하는 말인줄 알았는데
아파보면 건강이 최고인게 맞아요.
본인 몸은 본인이 아껴줬으면 좋겠어요.

4 Comments
가우리야  
부작용은 당장은 아니더라도 살면서 언제든 올 수 있는거라 아무리 많이 줘도 안함..ㅋ
ENNN  
20대 시절이나 시급 받으며 알바 할 때는 당장 300만원대는 너무 큰돈이라 생각되는데요.
하지만 저건 장기간으로 생각하면 절대 큰 돈이 아니에요.
암 걸리면 기본 몇 천 깨지는게 다반사고
저런 실험은 어떤 부작용이 생길지도 모릅니다. 건강은 되돌리기 너무 힘들어요...
외국의 임상실험 비용은 우리나라의 5배에서 10배까지 차이가 나요.
그래서 해외 제약회사나 병원에서도 임상실험을 한국에서 합니다.
본국보다 비용도 저렴하고 혹시나 부작용이 생겨도 수습비용 역시 아주 적거든요.
어른들이 건강이 최고다! 라는 말은 그냥 하는 말인줄 알았는데
아파보면 건강이 최고인게 맞아요.
본인 몸은 본인이 아껴줬으면 좋겠어요.
ISFP  
그냥 알바라고 생각하면 20일 페이가 세후 323만 원이니 괜찮다고 생각할 순 있지만... 신약이라 부작용 생기면 어떤 상황이 올지 알 수가 없음.
승우짱  
오죽했으면..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈