작년 출산율 무의미... 앞으로 5년이 골든타임

작년 출산율 무의미... 앞으로 5년이 골든타임

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 웅남쿤  
이미 골든타임 다 지났는데 뭔 헛소리?
작년 병무청 신검 면제 0명 나왔지?
대단하신 집안 자제분들이 갑자기 정신차려서 뒷줄 안대고 내 자식 군대보내야지~  했겠냐? 다들 뒷수작 오지게 부렸지만 사람이 부족해서 174cm 36kg짜리도 면제를 못받았음.
근데 이게 23년 출산율의 영향이냐?
아니지, 04년도 출생산아수의 결과물임.
근데 뭐 23년도 저출산이 의미없어?ㅋㅋㅋㅋ
04년도 출산율보다 한참 떨어지는데?
골든타임은 무슨 ㅋㅋㅋ
어디 기레기새낀지 모르겠는데,
이미 20년전에 골든타임 지났수다ㅉㅉ

6 Comments
가우리야  
돈없어서 안낳는게 아님

럭키 196 포인트!

정김  
솔직히 육아휴직이 제일 큰 문제임 집값 별 의미 없음

육휴 갔다오면 짤리거나 한직배치돼서 평생 진급 못하는데 대체 애를 어떻게 낳음?
ENNN  
최소 10년 전이라도 준비를 했어야했는데..이미 늦었어요 ㅠㅠㅠㅠ
웅남쿤  
이미 골든타임 다 지났는데 뭔 헛소리?
작년 병무청 신검 면제 0명 나왔지?
대단하신 집안 자제분들이 갑자기 정신차려서 뒷줄 안대고 내 자식 군대보내야지~  했겠냐? 다들 뒷수작 오지게 부렸지만 사람이 부족해서 174cm 36kg짜리도 면제를 못받았음.
근데 이게 23년 출산율의 영향이냐?
아니지, 04년도 출생산아수의 결과물임.
근데 뭐 23년도 저출산이 의미없어?ㅋㅋㅋㅋ
04년도 출산율보다 한참 떨어지는데?
골든타임은 무슨 ㅋㅋㅋ
어디 기레기새낀지 모르겠는데,
이미 20년전에 골든타임 지났수다ㅉㅉ
gom  
경쟁력 없는 지잡대 없애고, 출산,육아휴가 지원하고 집값 지원해 봐라. 왜 안낳는가.
테오  
진짜 개멍청하네 아니 낳을 수 있는 여건이 안된다니까? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 여러 이유가 있지만 단적인 예로 육아휴직 쓰는데 눈치 보인다는 사람들 이야기 좀 들어봐라 사회 인식이 그따구인데 애 낳고 싶겠냐?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈