술자리 회식을 없앴더니 왕따당하는 거 같아요

술자리 회식을 없앴더니 왕따당하는 거 같아요

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 kki1  
일끝나고 자기시간을 회식으로 쓰기싫은 의도로  낮에회식하는 마인드 가진사람들이랑 무슨일을할까.. 서로일끝나고 맘편하게 술자리 가지면서 이런저런 대화하면서 정들고 친해지고 그러는거지.. 나같으면 낮에 회식하자고한 사람들하고 일끝나고 저녁에회식이든 모든  만나기 겁나 불편할듯

5 Comments
말랑말랑  
사바사 케바케지만 너무 딱딱 선긋고 개인적인 분들보다야 이래저래 일하면서 힘든부분들 얘기도 하고 사적인 얘기도 나눌수 있는 분들한테 좀더 마음이 가는 것은 사실이더라구요
야봉  
해달라는대로 해줘도
ㅈㄹ이세요
kki1  
일끝나고 자기시간을 회식으로 쓰기싫은 의도로  낮에회식하는 마인드 가진사람들이랑 무슨일을할까.. 서로일끝나고 맘편하게 술자리 가지면서 이런저런 대화하면서 정들고 친해지고 그러는거지.. 나같으면 낮에 회식하자고한 사람들하고 일끝나고 저녁에회식이든 모든  만나기 겁나 불편할듯
환골탈태  
[@kki1]
일주일에 최소 4일 회식하던 때 겪어본 나로서는  글쎄...
라떼 시전... 남 뒷담화... 대화의 90%이상이 의미없는 이야기... 시간 낭비...
친해질수도 있지만 쌈날수도 있죠
연차가 차 회식 안가도 될 정도되고 가끔 가더라도 밥만 먹고 오게 되니 너무 좋은것 같음
내숭쟁이  
[@환골탈태]
제사견이지만
의미없는 일이라는게 자꾸 스택이 되서

결국은 일로 돌아오던데요 ㅎㅎ

사내영업 사냉인맥이라는거 괜히 있는 소리가 아니더군요 ㅎㅎ

우리애들은 낮에 회식으로 바꾸자고 하면 나 욕할꺼 같은데 ㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈