중국 바둑계가 이세돌을 싫어하는 이유

중국 바둑계가 이세돌을 싫어하는 이유

0 9402 0 슈마

82913915694136280.jpg 중국 바둑계가 이세돌을 싫어하는 이유 

전성기 시절 이세돌은 바둑이 지고 있을 때

바둑판을 개판 5분전으로 만들어서 상대방의 실수를 유도하는 전법을 씀

쉽게 말해 바둑판 전체를 싸움판으로 만들어버리는 전법인데

이건 본인이 엿될 가능성이 매우 큰 방법임

그럼에도 이런 방법으로 계속 이기는게 가능한 건  

이세돌의 압도적인 수읽기 능력 덕분임

실제로 중국에서 열린 대회 결승전에서 라이벌이자 친구인 구리 9단과의 대국에서

역전승 한 후

불리해서 이기자는 생각 없이 대충 뒀는데 이겼음 

이라는 인터뷰를 한적이 있는데(이거 때문에 중국 기자들 뒷목잡음)

이것 역시 그의 전성기 스타일이라 그럼

22996215694136530.jpg 중국 바둑계가 이세돌을 싫어하는 이유 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜라니깧ㅎㅎㅎㅎㅎ

질것 같아서 막 뒀다곸ㅋㅋㅋㅋ

출처 https://www.fmkorea.com/best/2219768956

[이 게시물은 이슈야님에 의해 2020-12-08 23:21:55 유머에서 복사 됨]

0 Comments

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈