우울증 환자가 약을 먹어야 하는 이유

우울증 환자가 약을 먹어야 하는 이유

4 7517 6 저주디스

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 야봉  
사람마다
다르겠지만
나는 넘 멍했는데..
잠만 잤더랬다

4 Comments
Zzzz  
다 정신상태가 썪어빠져서 걸리는거 먹고살기힘들어서 열심히 일하고 바쁘게사는사람이 과로사하는건봤어도 우울증걸린건 못본듯ㅋㅋ
야봉  
사람마다
다르겠지만
나는 넘 멍했는데..
잠만 잤더랬다
솔이  
[@야봉]
약이 엄청 다양합니다. 저는 20대 초반에 우울증이 극심했고 정말 다양한 약을 시도했어요 맞는 약과 의사를 만나는 여정 역시 쉽지 않습니다. 그럼에도 불구하고 꾸준히 찾아가다보면 나에게 맞는 약을 찾게 되고 내가 나를 어떻게 다뤄야 하는지 알게 되더라구요. 30대 중반인 지금은 그 때보다 훨씬 말도 못하게 좋아졌습니다. 한가지 약만 먹고 매주 가던 병원도 한달에 한 번 갈 정도구요. 그 무엇보다 그 시간들을 견뎌내면서 나를 어떻게 다뤄야 하는지 잘 알게 된 거 같습니다. 주변 가까운 사랑하는 사람들의 도움 + 본인의 의지 + 의학의 힘 세가지가 중요하다고 생각합니다. 홧팅!!
말랑말랑  
그렇구나... 저런 느낌이구나

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈