주갤에서 욕먹고 있는 프로포즈 3000만원 펨코 유저

주갤에서 욕먹고 있는 프로포즈 3000만원 펨코 유저

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
예전에는 여자한테 선물 다 해주고 경제권 다 주고 해도
집안에 큰 일이 있거나 남자가 진심으로 이건 아니다 싶을때 목소리 내면 여자가 알아서 숙여줬음
가장으로서의 권위가 있었다는 말임

근데 지금은 권위는 커녕 강아지 아랫서열이고
이혼하면 여자가 가정주부였어도 재산의 반을 가져감ㅋㅋㅋㅋ무슨 타짜냐고ㅋㅋㅋㅋ
이런 사회문화부터가 바뀌어야 출산율이 오르든가 말든가 할거임ㅋㅋ

2 Comments
정김  
예전에는 여자한테 선물 다 해주고 경제권 다 주고 해도
집안에 큰 일이 있거나 남자가 진심으로 이건 아니다 싶을때 목소리 내면 여자가 알아서 숙여줬음
가장으로서의 권위가 있었다는 말임

근데 지금은 권위는 커녕 강아지 아랫서열이고
이혼하면 여자가 가정주부였어도 재산의 반을 가져감ㅋㅋㅋㅋ무슨 타짜냐고ㅋㅋㅋㅋ
이런 사회문화부터가 바뀌어야 출산율이 오르든가 말든가 할거임ㅋㅋ
웅남쿤  
[@정김]
6070때 개정된 가정법에서 전혀 변한게 없으니 남자들이 결혼을 기피할 수 밖에

6070때는 여성의 사회진출이 아주 적었던 시절이라 이혼여성의 보호를 위한 법안이 필요했던건 사실임. 허나 현재는?

실상 사회진출의 기회적 평등에서 불리한 위치에 있는건 남자임. 21년 통계엣도 확인할 수 있지만, 남녀 평균 초임 연연령이 여자는 22세, 남자는 26세임. 남자보다 4년이나 이르게 사회진출하는 세상인데 왜 가정법은 여전히 여자가 경제능력이 없던 6070에 머물러있냐는 불만이 안나올 수 없음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈