며느리가 산후조리원 가는거 반대하는 시어머니

며느리가 산후조리원 가는거 반대하는 시어머니

14 40038 23 궁금궁금

Comment

BEST 1 ㅊㅊ  
[@우리나라에만 있는 산후조리원] 외국 엄마들은 산후통으로 고생해도 그러려니..한답니다..산후통이 없는 게 아니라..
내 사랑하는, 더구나 우리 아이를 낳느라 뼈가 벌어졌다가 돌아온 아내가 산후조리 좀 하겠다는 게 그렇게 꼬우십니까?

14 Comments

첫째때는 2주 조리원갔고 둘재때는 첫째 봐줄사람이 없어서 산후도우미만 썼음. 조리원 갈수있으면 무조건 가.. 제왕절개라 애낳고 거동도 힘든데 도우미님이 아무리 잘 도와주셔도 내손 갈수밖에 없더라 집안일도 눈에 보이니 마냥 맡길수도 없고.. 애낳고 한달도 안돼서 집안일 하고 움직였더니 지금 산후 3개월차인데 손가락 관절 마디마디 아프고 무릎이랑 발뒤꿈치가 그렇게 아플수가 없음ㅜㅜ 벌써부터 몸이 이런데 나이먹으면 걸어다닐수나 있을랑가 ㅜㅜ 애낳고 못해도 한달은 진짜 몸사려야하는듯.. 산후 조리원비 아깝니 어쩌니 하지말고 길어야 4주밖에 안됨 도움받아 ㅜㅜ
남편한테 얘기하세요.왜안함???지새ㄲ 낳는데 그정도도 못해주나??일단 남편이 등신인듯. 글고 시어매는 진짜 징글징글하네. 청승도 청승도 ㅅㅂ..아낄걸 아껴야지..없는 집구석이라고 다 그런건 아니지만 저지랄하는거 보면 진짜 중간 이상은 되는 집 자식이랑 결혼해야됨. 드러워서 산후조리 내돈으로 한다고해도 아깝다고 궁시렁거릴 집구석임.
동양여자들 골반 작은데 서양애기들보다 머리는큼. 제왕절개없던시절은 다죽는거였음. 산후조리필요없다는 분... 님 어머님도 님 낳고 산후조리하셨어요. 안해씀 짐 온몸이 아프실꺼임. 잘해드리세요.
더더  
전세계에서 산후조리가 제일 활발한
대한민국 하지만 출산률 떨어지고 시부모님들의 반대 사실 요즘 연애도 상대방 부모 정신병자면 연애도 결혼도 다힘듬 둘이 잘살면 될것을 옆에서 이거해라저거해라 하고 결국
부부끼리 싸우고 이혼함
산후조리  
시댁에서 산후조리 해봤어요.... 하지마세요.....
신랑은 출근해야한다고 방에 들어가서 자고 아기랑 저 둘이 거실에서.... 완전 불편하고 몸조리 못해요
Q  
[@산후조리]
절대동감이요~ 친정에서 삼칠일 산후조리하고 집에 가려는데 시부모님 본인들도 산후조리 해주고싶다나.. 왜???????? 남편은 친구들과 중국여행 가니 못도와준다고(누가 들음 지가 도움 준줄 알겠다. 첫째 진짜 혼자 키움) 친정에서 바로 시댁에 갖다놓고 공항 갔네요..  시댁 산후조리 일주일간  지내며 친정에서 산후조리한거 다 까먹고 더 골병 든 후 귀가... 둘째낳고 몸 훅 가버려 애 중등된 지금까지 고생인데 이 남편은 지부모가 산후조리도 해줬다며 뻐기고 시부모님들은 며느리 산후조리 해줬다 뿌듯해하네요.
한국은 여성이 살기 너무 좋은 나라다...
ㅊㅊ  
[@우리나라에만 있는 산후조리원]
외국 엄마들은 산후통으로 고생해도 그러려니..한답니다..산후통이 없는 게 아니라..
내 사랑하는, 더구나 우리 아이를 낳느라 뼈가 벌어졌다가 돌아온 아내가 산후조리 좀 하겠다는 게 그렇게 꼬우십니까?
ㅇㅇ  
[@ㅊㅊ]
지어낸다ㅋ 산부인과 의사들도 제왕절개나 하혈 아닌이상 한나절이면 정상회복 한다는데 지들이 의사야 뭐야ㅋ
이그  
[@ㅇㅇ]
내 조리원옆방에 의사더라ㅉㅉㅉ 그럼 그사람은 왜온거냐
ㅇㅇ  
[@이그]
일하기 싫으니까 갔겠지ㅋ

산후조리가 필요없다는 사람한테 산후조리원 왜가냐고 물으면 뭐라 대답하겠냐? 댕청하네 진짴ㅋㅋㅋ
ㄱㄴㄷ  
호구줄잡힌것도아니고 왜그걸하고살아 글구 남편한테 얘기해서 노선 확실히잡으라고 못박고 둘만잘살아 쥐뿔도 없는것들이 이래라저래라야 ㅉㅉ
지나가다  
나 결혼 15년찬데 우리어머님은 한번도 나에게 싫은소리를하신적도없고 늘 편하게해주시는데 내가 애들셋을 다 제왕절개로낳았는데 애기낳고 일주일동안 병원에있는동안 일주일내내 우리어머님이 병원에계셨음. 그래서 우리엄마는 두세번 병문안정도만오고 내가 퇴원하고 집에가는날 어머님이 산후조리를 해주신다고하길래 내일 우리엄마오기로했다고, 엄마가 산후조리해준다고했더니 그날 오후에 집에가셨음. 시어머니가 아무리 잘해주셔도 산후조리는 친정엄마가 해줘야편함. 그리고 친정엄마가 해주기 어려운 상황이면 산후조리원이 답임.
아 존 시러..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈