결혼해서 아이없이 사는거 어떻게 생각하세요?

결혼해서 아이없이 사는거 어떻게 생각하세요?

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 11  
무슨 애 낳으려고 결혼하나, 사랑하니까 이 사람과 평생 함께 하고 싶으니까 결혼하는거지.
거기에 아이는 선택인거고.
요샌 자발적, 비자발적 딩크가 널리고 널려서...
둘이 합의만 되어 있다면 나쁠게 없죠.
개인적으로 키울 능력도 인성도 되지 않는 것들이
'결혼 했으면 애 낳아야지'라는 ㅂㅅ 같은 생각으로 무조건 애 먼저 싸질러놓고 거지같이 키우는거 극혐함...

7 Comments
애 안 낳을거면 결혼 왜 하는지가 진짜 궁금한거야?
그냥 까는게 아니라 진심으로 그런거면 아이큐테스트 받아보길 권장함.
어르신들 늦은 나이에 결혼하는건 애 낳는거랑 어떻게 연결시킬껀데?
모르겠다 그냥 더 할 생각도 안드네ㅋㅋ
개념  
내 수입이 상위권되는거 아니면 애 안낳는게 정답이다
애매하게 가난하게 키우는것만큼 비극도 없다
무슨 애 낳으려고 결혼하나, 사랑하니까 이 사람과 평생 함께 하고 싶으니까 결혼하는거지.
거기에 아이는 선택인거고.
요샌 자발적, 비자발적 딩크가 널리고 널려서...
둘이 합의만 되어 있다면 나쁠게 없죠.
개인적으로 키울 능력도 인성도 되지 않는 것들이
'결혼 했으면 애 낳아야지'라는 ㅂㅅ 같은 생각으로 무조건 애 먼저 싸질러놓고 거지같이 키우는거 극혐함...
ss  
근데 진짜 궁금한데 애 안낳을거면 왜 결혼하는거임?
애는 계획하고 낳는거다
케바케인듯한게... 우리 누나랑 매형도 완전 욜로족처럼 살았는데 그것도 잠깐인듯...맨날 싸우고 그러다가 누나가 갑자기 임신하고 조카 태어나더니 집안 분위기 완전 180도 바뀜... 근데 확실히 육아하느라 둘이 고생하기는 하지만 확실히 아기가 있으면 부모로서 마음가짐도 달라지고 웃고 우는일이 많아지는듯...
Ufsu…  
연애만 해. 부부와 부모의 결속력은 하늘과 땅차이다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈