술 안마셨는데 술값 내라는 친구들

술 안마셨는데 술값 내라는 친구들

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 eva  
회비는 그날 모임에 참석하는 비용이지, 내가 먹은 값을 낸다고 생각하면 모임에 가지 않는 것이 좋겠지요
친구들이  먼저 1/n하지 않고, 비음주자 우대해주었으면 더 좋았겠네요. 하지만 그건 배려지 꼭 해야하는 것은 아닌 것 같아요

5 Comments
친구면  
술안마시면빼주는게 맞음
어휴  
돈아까우면 나가지마 이녀나
모임비용이잖아 장소값은 생각안함? 술값이랑 안주값만 생각함?

이게 뭔.. 안주 중에 내가 안먹는거 있으면 그거 빼고 계산하냐?얘는 이거이거먹었으니까 이렇게 하고 쟤는 저거저거 먹었으니까 저렇게 하고 그러진 않잖아. 모이면 그냥 n빵이라 생각해야지 부작용 걱정하고 돈 내는게 억울하면 안나갔어야 되는거고
EVAR  
아니지 댓글놈아 분명 단톡에다 ' 술 안마신다'라고 했고 지들이 술마시지말라고 했으니 n빵 하더라도 술안마신사람은 술값을 빼줘야 쇼부가 맞지 당연히 내지말아야할 금액임
eva  
회비는 그날 모임에 참석하는 비용이지, 내가 먹은 값을 낸다고 생각하면 모임에 가지 않는 것이 좋겠지요
친구들이  먼저 1/n하지 않고, 비음주자 우대해주었으면 더 좋았겠네요. 하지만 그건 배려지 꼭 해야하는 것은 아닌 것 같아요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈