남들이 안하는 걸 하는 라면회사

남들이 안하는 걸 하는 라면회사

오뚜기 라면을 한마디로 정의하자면

‘이런 것도 만들어’ 또는 ‘실험정신’

근데

대체로 다 맛이 괜찮음

망작은 없음

단점 : 출시 직후 아니면 찾기 힘든 것들이 있음

콩국수라면 굴진짬뽕

없어서 못 먹음

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 정김  
삼양 농심 오뚜기 3개 회사가 라면 3강인데
삼양은 전체 매출의 절반 이상이 라면에서 나오는데 비해, 농심 오뚜기는 라면 매출이 크지 않음
농심은 그나마 스테디셀러가 많아서 30% 정도 나오지만
오뚜기는 라면주력이라기보다 냉동 레토르트 종류는 거의 다 건드려보는 곳이라
저런 여러 종류의 원자재 재고도 많이 있고 그래서 유연하게 여러종류를 낼 수 있는듯함ㅋㅋ

3 Comments
JOAT  
개인적으로 팥칼국수면이랑 콩국수라면 여름에 진짜 좋아했음 차갑게 얼음넣어서 먹으면 진짜 ㄱ존맛이었음 ㅋㅋ
정김  
삼양 농심 오뚜기 3개 회사가 라면 3강인데
삼양은 전체 매출의 절반 이상이 라면에서 나오는데 비해, 농심 오뚜기는 라면 매출이 크지 않음
농심은 그나마 스테디셀러가 많아서 30% 정도 나오지만
오뚜기는 라면주력이라기보다 냉동 레토르트 종류는 거의 다 건드려보는 곳이라
저런 여러 종류의 원자재 재고도 많이 있고 그래서 유연하게 여러종류를 낼 수 있는듯함ㅋㅋ
일확천금  
[@정김]
팔도는 순위에도 못끼네. 비빔면과 도시락과 갖가지 oem을 도맡는데도.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈