출산율 역대 최저기록 사상 초유의 사태

출산율 역대 최저기록 사상 초유의 사태

올 1분기 출산율 처음으로 0.7명 기록

23년 1분기 0.82

24년 1분기 0.76

지난해보다 0.06 7.3%가 줄었는데 3월기준

2만명 이하로 내려간건 처음 

올해 출산율 사상 처음 0.6명대를 기록할 가능성이 높아짐

세종을 제외한 전 지역 인구가 급격히 감소중

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 가우리야  
사실 아무 문제 없음.. 없으면 없는대로 사는거임.. 그럼 인구 적은 나라들은 진작에 다 망했어야지? 오히려 삶의 만족도가 훨 높음

2 Comments
가우리야  
사실 아무 문제 없음.. 없으면 없는대로 사는거임.. 그럼 인구 적은 나라들은 진작에 다 망했어야지? 오히려 삶의 만족도가 훨 높음
정김  
진심 이정도면 국가 비상사태 선포하고 출산율 반등시키려고 국가 명운을 건 총력을 다해야 할 거 같은데
어린 세대들은 어떻게든 살아보려고 애도 안낳고 아등바등하는데
나이먹고 권력 쥔 기성세대는 끝까지 나몰라라 중ㅋㅋㅋㅋ걍 같이 죽자

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈