넷플릭스 다큐 임진왜란 묘사 수준

넷플릭스 다큐 임진왜란 묘사 수준

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 웅남쿤  
[@경리수민] 저게 보편적인 외국 관점이 아님
저건 일뽕에 뇌가 절여진 자포니스크 중독자들이 지어낸 망상들임. 영국해전역사서, 동양전쟁사 등 유럽권에서 정사로 검증된 역사서에서도 임진왜란=임진조일전쟁으로 표기하며 난중일기와 전시장계를 정식으로 인정했음.

저런 개잡소리는 518을 폭도라 칭하는것과 이승만을 국부라고 하는 것과 같은 수준의 쌉소리임

8 Comments
가우리야  
일본자본인갑다
카스테라  
이 글 보니깐 며칠전 있었던 일이 생각나네요
아는 사람중에 전두환을 좋아하는 사람이 있음  전두환 자서전도 살 정도였었음
서울의 봄 영화  얘기 나오니깐  그  형님만 혼자 유일하게 아무말 안하고 있었음
그중 한형님이  눈치없이  야 넌 서울의 봄 안 봤지??  왠지 안봤을것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이럼
그 형님 순간 빡돌아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진함 ㅋㅋㅋㅋ 
무능력했던 한국을 선진국으로 올린사람이 전두환이라고 함
니들이 그렇게 좋아하는 프로야구도 전두환이 만든거고
지금 이시간에 이렇게 술 쳐먹을수 있는것도  통행금지 없앤 전두환 때문이고
니들 휴가나왔을때 가던 588이랑 용주골도 전두환이가  묵인해준거고
86아시아게임 88올림픽 그거 다 전두환이가 나 따온거고 등등
열변을 토했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 더 얘기했다간 왠지 싸움 날것 같아서 나 포함 다들 그래그래 하며 어물쩍 넘어갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
경리수민  
때론 남의 시선으로 바라보는것도 괜찮은듯... 역사라는게 후대에 누가 기록하느냐에 따라 달라지니...
적당히 한국 관점과 외구콴점 섞어서 보면 그게 진실일지도...

럭키 121 포인트!

웅남쿤  
[@경리수민]
저게 보편적인 외국 관점이 아님
저건 일뽕에 뇌가 절여진 자포니스크 중독자들이 지어낸 망상들임. 영국해전역사서, 동양전쟁사 등 유럽권에서 정사로 검증된 역사서에서도 임진왜란=임진조일전쟁으로 표기하며 난중일기와 전시장계를 정식으로 인정했음.

저런 개잡소리는 518을 폭도라 칭하는것과 이승만을 국부라고 하는 것과 같은 수준의 쌉소리임
사모예드  
일본이 먼저 선진국에 진입한지라 저런 서양학 꽤 많음. 로비도 하고...
잉치킨  
캐나다라 진짜 존나 못 만드는 구나
이번에 쇼군은 미국이 만들었는데 진짜 퀄 미쳤음..
오늘하루  
쟈도 일본서 유학하고 일본 돈 지원 받아 만들었나?

럭키 40 포인트!

내숭쟁이  
씹할련들이 단체로 마약을 처했나

디질려고 저따위로

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈