BTS 슈가 사건 관련 법조계 입장

BTS 슈가 사건 관련 법조계 입장

요약

- 하이브가 법률자문을 받지 않고 입장문을 낼 리가 없는데, 법조인이라면 이 사건을 듣는 즉시 ‘기종이 뭐야?’ 묻고 PM인지 아닌지부터 확인할 것”이라며 “확인도 없이 입장을 냈다는 설명은 잘 믿음이 안 간다

- 몰랐다는게 말이 안 된다. 납득가지 않는 해명

- 설령 몰랐다 하더라도 죄가 줄어들진 않는다. 오히려 반성하지 않는 것으로 비쳐 양형에 불리할 수 있는 태도

- 전동스쿠터를 타고 차도로 갔다는 건 본인 스스로 ‘차’라고 인식했단 건데, 음주운전이 아니라고 생각한게 더더욱 맞지 않는다

생각해보니 킥보드라 해놓고 차도로 갔네요 진짜

SNS 공유하기

Comment

BEST 1 란란이  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 30살 먹고 몰라서 그랬어요가 말이 됨? 혼자 공익 가더니... 역시...걍 택시 부르던지 매니저를 부르지... 돈이 없는 것도 아니고... 뭔...

3 Comments
철권흑곰  
변명을 할거면 뭐 그럴듯하게 하든지
다 너무 뻔한 거짓말
카카로트  
원래 자전거든 전동킥보드든 자전거도로 없는 곳에선 도로 가장자리에서 달려야 함.
란란이  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 30살 먹고 몰라서 그랬어요가 말이 됨? 혼자 공익 가더니... 역시...걍 택시 부르던지 매니저를 부르지... 돈이 없는 것도 아니고... 뭔...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈