염보성이 꼭 봐야할 레전드선수들 관한 오피셜

염보성이 꼭 봐야할 레전드선수들 관한 오피셜

2분이면 다읽습니다
꼼꼼히 읽어주시길 바랍니다.

최연성감독 (전 SKT)

아프리카프릭스 감독중
아프리카TV 체육대회 인터뷰中

최연성:
내 기억엔 보성이와 현역때 2~3판정도로 공식경기에서 붙었던 기억이난다
내가 존경하던 요환이형이나 윤열이가있고,  내가 가르쳤던 명훈이를 떠나서
후반 드래프트세대 테란중엔
기본기나 후반탄탄히
운영실력을가졌던 테란은 영호나 명훈이 보성이 외 꼽기힘들었다 . 
젤 의아한건 보성이가 현역시절 개인리그결승을
한번도못가봤던것이었는데 정말 손꼽는선수였다.

이윤열 ( 전 위메이드FOX 선수)
아프리카 초창기 방송중 채팅창 소통하며

:

보성이? 보성이는 정말 고평가 받아야할 선수야
보성이는 정말 어릴떄부터 잘했어 
난 아직도 기억나는게 현역때 보성이랑 몇판한지는 모르겠지만
근데 내가 한번도 이긴적이없어.  저 어린선수가 왜이렇게 탄탄하게 잘하나 놀랐었어
그 후 나 은퇴하기전까지 활약하는거보고 정말 대단한 얘라고생각했었다.

박용운감독 (전 SKT T1감독)

리얼스토리프로게이머 MBCGAME편 인터뷰中

박용운
보성이는 특징이 참 강한선수다 
연습때도 자주나오는상황이지만 상대가 누구던지 자기가 자신만있으면 자신감이넘치고 
아무리잘하는상대라도 첫승을 거두면 그 후 무한연승을 거둔다
하지만 자신이 자신없거나 첫경기에서패하면 계속 지는경향이있다.
이걸 극복한다면 정말 대단한선수가 탄생할것이다.

엄재경해설의원 
스타크래프트 리마스터출시 인터뷰 中

인터뷰중 신이염순위 채팅에나와 질문하자 

엄재경:
이걸 근데 굳이정해야하나요? 
전 그래도 1위를 뽑자면 보성이가 3종족밸런스도그렇고 기본기나등등
잘했던기억이나서 보성이뽑겠습니다.
(그 후 이승원해설위원,임성춘해설위원 모두 염보성을 1위로지목) :

서지수 ( 전 STX SOUL 선수)

2003년 김정민의 스팀팩 프로그램 中

지금 잘하는테란은 너무나많다
하지만 굳이 한명 꼽자면 MBC GMAE의 염보성 선수이다.
염보성 선수의 플레이를 닮고싶고 배우고싶다.

​​​​​​ 

박태민:
전 SK텔레콤 선수 

스타판 첫 결승에서 테란을잡은 저그이자 온게임넷 스타크래프트 해설위원 운영의 마술사 박태민
프로리그만 빼고보면 염보성이 꼴등이다 운영은 가장 독보적인데 전략이나 컨트롤부분에서 아쉬웠다
  근데 전체적으로볼때 부동의 1위는 염보성이 맞다 2~3위가 애매한데 난 이재호가 2위라고 본다

SNS 공유하기

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈