오피셜) 오킹 느그토 대장정 끝

오피셜) 오킹 느그토 대장정 끝

오킹) 이번 컨텐츠를 진행하면서 이새끼 친일이네 토착왜구네

반일이네(ㅋㅋ) 같은 얘기가 많았다.

사실 이번에 오사카성부터 나고야성까지 걸어오면서

지나온 곳들에 강제 징용 당한 넋을 기리는 위령비가 있거나... 그런 곳이었다.

자세한 내용은 특별편으로 확인할 수 있을 거다.

이왕 오는거면 이런 부분을 알릴 수 있지 않을까 생각해서 일정을 짰다.

사실 최대한 지나쳐 오고 싶어서 일부러 길을 좀 구불구불하게 왔다.

오사카에 우리나라 사람들의 위령비가 있는 걸 모르는 분들도 있었을 것 같다.

이번 기회에 한번 알아가셨으면 좋겠다.

저도 일본을 굉장히 좋아하고 자주 오는데, 이번 기회에 공부하면서 많이 배우는 기회를 가졌다.

사실 미리 말하려고 했는데 어그로가 끌릴 것 같아서 완료하고 이제서야 밝힌다.

이런 사실이 있어서 여러 광고가 빠그러졌다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

문제가 생길수 있.. 아니 문제가 생기는게 웃긴거지 있는거 하는건데 으이?

SNS 공유하기

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈