오피셜) 오킹 느그토 대장정 끝

오피셜) 오킹 느그토 대장정 끝

0 679 0 페이귀

오킹) 이번 컨텐츠를 진행하면서 이새끼 친일이네 토착왜구네

반일이네(ㅋㅋ) 같은 얘기가 많았다.

사실 이번에 오사카성부터 나고야성까지 걸어오면서

지나온 곳들에 강제 징용 당한 넋을 기리는 위령비가 있거나... 그런 곳이었다.

자세한 내용은 특별편으로 확인할 수 있을 거다.

이왕 오는거면 이런 부분을 알릴 수 있지 않을까 생각해서 일정을 짰다.

사실 최대한 지나쳐 오고 싶어서 일부러 길을 좀 구불구불하게 왔다.

오사카에 우리나라 사람들의 위령비가 있는 걸 모르는 분들도 있었을 것 같다.

이번 기회에 한번 알아가셨으면 좋겠다.

저도 일본을 굉장히 좋아하고 자주 오는데, 이번 기회에 공부하면서 많이 배우는 기회를 가졌다.

사실 미리 말하려고 했는데 어그로가 끌릴 것 같아서 완료하고 이제서야 밝힌다.

이런 사실이 있어서 여러 광고가 빠그러졌다(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

문제가 생길수 있.. 아니 문제가 생기는게 웃긴거지 있는거 하는건데 으이?

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈