최근 프로리그 5연패 하고 있는 송금왕 정윤종 솔직한 심정

최근 프로리그 5연패 하고 있는 송금왕 정윤종 솔직한 심정

0 533 0 페이귀

개인 승률이 높고 팀 승률이 낮은건 어쩔 수 없어요
왜냐면 K리그에서는 내가 거의 1픽이잖아
당연히 내가 승률 높아야 돼요. 그건 당연한거야
'나는 많이 이기는데 팀은 져' 이런 마인드를 가지고 있으면 잘못 된거야
팀 승률이 안좋은건 내가 운이 좀 안좋았다?
근데 그건 내가 어떻게 할 수 없는 부분이고...

나도 못할 때가 있잖아
내가 못해서 지면 죄송합니다 연습 열심히 하겠습니다 하면 되는데
최근에는 나는 이기는데 팀원들 때문에 진 경우가 많긴 했죠
근데 팀원들도 지고 싶어서 지겠어...?
내가 할 수 있는건 연습 열심히 하고 내가 이기는거 밖에는 없기는 해

그리고 저는 방송이 마라톤이라고 생각해요
펀딩 걸어주는 형님들도 응원하는 마음에 아쉬운 마음이 있겠지만 
못먹으면 돈도 못벌고 내가 제일 짜증나기는 해

근데 나는 내가 방송 재밌게하고 유쾌하게 하면 그게 쌓인다는 마인드
내 방송적 표본이 쌓인다는 마인드에요
못먹어도 방송 재밌게 하면 남는게 있다는 마인드에요
원래 지금까지 제 방송 철학이 그랬어요
전 길게 본다는 마인드에요

못먹어서 텐션 다운되고 화내고 그럴 수 없잖아
잘먹을 떄가 있으면 못먹을 떄도 있는거니까요

그리고 오늘 6연패 달성..

0 Comments

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈